Pizza au pesto de roquette et viande des grisons
Voici une pizza comme j'aime en servir. Une pâte fine au bord moelleux et à la garniture originale.
Ici pas de tomate ni de sauce tomate, c'est un pesto de roquette qui parfume cette pizza.
Pour une grande pizza pour 4 personnes
450 g de pâte à pizza recette ici
Pesto de roquette recette ici
2 boules de mozzarella
8 tranches de viande des grisons
2 poignées de feuilles de roquette
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 270°c en insérant la plaque qui servira de support de cuisson.
Etaler finement la pâte à pizza et la placer sur une feuille de papier cuisson.
Etaler une fine couche de pesto de roquette en laissant un bord libre d'un bon centimètre sur tout le pourtour de la pâte.
Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur le pesto.
Couper la viande des grisons en lanières et les disperser sur la mozzarella.
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Quand le four est bien chaud, sortir la plaque et y glisser la pizza en s'aidant des angles de la feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 7 à 8 minutes.
La croute se gonfle toute seule à la cuisson et devient dorée.
A la sortie du four, parsemer les pignons de pin et répartir les feuilles de roquette.
Servir de suite.
Source Les recettes de Mélanie
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