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Les petits plats de Béa

Oeufs mimosas destructurés

8 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosas destructurés

Si vous me suivez régulièrement, vous l'avez constaté les œufs mimosas font leur apparition régulièrement sur ce blog.

Alors lorsque j'ai vu cette recette paraître sur le Figaro Cuisine j'ai tout de suite était séduite par sa présentation et quand je l'ai dégustée par sa saveur et sa fraîcheur.

Quand vous verrez la liste des ingrédients vous vous direz comme moi qu'on peut faire quelque chose de festif avec des ingrédients bien simples.

Oeufs mimosas destructurés

Pour 2 personnes

3 œufs cuits durs

1 cuillère à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe de mayonnaise

3 à 4 feuilles de laitue

1 betterave Chioggia

sel et poivre

 

Oeufs mimosas destructurés

Retirer la coquille des œufs cuits durs.

Les couper en deux.

Ecraser le jaune avec la mayonnaise.

Mixer le blanc avec le fromage blanc, saler et poivrer.

Ciseler les feuilles de salade.

Dans une verrine, placer les blancs d'œufs puis la salade et enfin les jaunes d'œufs.

 

Oeufs mimosas destructurés

Peler la betterave Chioggia et couper une ou deux tranches, y tailler 4 bâtonnets puis les placer en décoration.

A défaut de cette betterave à vous de trouver une autre décoration qui finira de donner du cachet à ces coupes.

Oeufs mimosas destructurés

Pour finir une petite note printanière avec mon cerisier en fleurs

Oeufs mimosas destructurés
fleurs de cerisier

fleurs de cerisier

Fleurs de poirier

Fleurs de poirier

Oeufs mimosas destructurés

Commenter cet article

L
une très bonne idée cette verrine "mimosa"
bises
Répondre
Y
très très sympa tes verrines :)
bizzzzz
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C
tes verrines sont superbes et tes arbres fruitiers prometteurs
bises
Répondre
Y
Une belle présentation pour ces oeufs mimosa !
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C
Cette présentation printanière est en effet bien agréable, sans compter que ces jolies verrines doivent être délicieuses ! Bisous
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J
Une verrine bien gourmande. Bisous
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Z
Génial en verrines, je viens d'en faire mais façon classique, je mets de côté ton idée, bisou !!
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L
parfait comme présentation!!
bonne journée
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M
Une modernisation très sympa d'un classique de la cuisine française ! J'aime beaucoup, c'est simple et festif à la fois.
Bonne journée, bises.
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G
très jolies verrines et de bons ingrédients tu vas avoir beaucoup de cerises car il est bien fleuri
excellent après-midi bises
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E
C'est une proposition d’œufs mimosas vraiment très sympa !! Bisous
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N
Une entrée simple et gourmande. Parfaite pour le menu de Pâques !
Bisous
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P
J'aime beaucoup cette version des oeufs mimosas. Bises
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M
Miam miam miam, Bon mercredi
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L
Humm extra tes petites verrines elle me plaise
Bonne journée bisous
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D
Sympa tes verrines, c'est frais et léger
Merci
Bises
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A
Une belle interprétation des oeufs mimosa, en effet !
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L
j'adore!!
bonne journée
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