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Les petits plats de Béa

Oeufs mimosas destructurés

8 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosas destructurés

Si vous me suivez régulièrement, vous l'avez constaté les œufs mimosas font leur apparition régulièrement sur ce blog.

Alors lorsque j'ai vu cette recette paraître sur le Figaro Cuisine j'ai tout de suite était séduite par sa présentation et quand je l'ai dégustée par sa saveur et sa fraîcheur.

Quand vous verrez la liste des ingrédients vous vous direz comme moi qu'on peut faire quelque chose de festif avec des ingrédients bien simples.

Oeufs mimosas destructurés

Pour 2 personnes

3 œufs cuits durs

1 cuillère à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe de mayonnaise

3 à 4 feuilles de laitue

1 betterave Chioggia

sel et poivre

 

Oeufs mimosas destructurés

Retirer la coquille des œufs cuits durs.

Les couper en deux.

Ecraser le jaune avec la mayonnaise.

Mixer le blanc avec le fromage blanc, saler et poivrer.

Ciseler les feuilles de salade.

Dans une verrine, placer les blancs d'œufs puis la salade et enfin les jaunes d'œufs.

 

Oeufs mimosas destructurés

Peler la betterave Chioggia et couper une ou deux tranches, y tailler 4 bâtonnets puis les placer en décoration.

A défaut de cette betterave à vous de trouver une autre décoration qui finira de donner du cachet à ces coupes.

Oeufs mimosas destructurés

Pour finir une petite note printanière avec mon cerisier en fleurs

Oeufs mimosas destructurés
fleurs de cerisier

fleurs de cerisier

Fleurs de poirier

Fleurs de poirier

Oeufs mimosas destructurés

Commenter cet article

Liliane 09/04/2020 21:27

une très bonne idée cette verrine "mimosa"
bises

Yolande 08/04/2020 21:44

très très sympa tes verrines :)
bizzzzz

corinnette 08/04/2020 20:18

tes verrines sont superbes et tes arbres fruitiers prometteurs
bises

yumelise 08/04/2020 19:10

Une belle présentation pour ces oeufs mimosa !

Cooking Julia 08/04/2020 18:34

Cette présentation printanière est en effet bien agréable, sans compter que ces jolies verrines doivent être délicieuses ! Bisous

Jackie 08/04/2020 17:56

Une verrine bien gourmande. Bisous

zika 08/04/2020 17:41

Génial en verrines, je viens d'en faire mais façon classique, je mets de côté ton idée, bisou !!

lesdelicesdethithoad 08/04/2020 17:34

parfait comme présentation!!
bonne journée

Marion 08/04/2020 17:21

Une modernisation très sympa d'un classique de la cuisine française ! J'aime beaucoup, c'est simple et festif à la fois.
Bonne journée, bises.

guy59600 08/04/2020 15:53

très jolies verrines et de bons ingrédients tu vas avoir beaucoup de cerises car il est bien fleuri
excellent après-midi bises

Emmanuelle 08/04/2020 15:26

C'est une proposition d’œufs mimosas vraiment très sympa !! Bisous

Natalia 08/04/2020 11:29

Une entrée simple et gourmande. Parfaite pour le menu de Pâques !
Bisous

patissi-patatta 08/04/2020 11:25

J'aime beaucoup cette version des oeufs mimosas. Bises

Mauricette 08/04/2020 10:36

Miam miam miam, Bon mercredi

La cuisine de poupoule 08/04/2020 10:32

Humm extra tes petites verrines elle me plaise
Bonne journée bisous

delphine 08/04/2020 10:01

Sympa tes verrines, c'est frais et léger
Merci
Bises

Arthur P. 08/04/2020 09:39

Une belle interprétation des oeufs mimosa, en effet !

luna 08/04/2020 07:54

j'adore!!
bonne journée

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