Magret aux deux oignons et vinaigre balsamique poêlée de légumes
Voici une recette facile à réaliser et pourtant c'est aussi un plat dominical voire festif digne de ce jour de fêtes de mères.
Pour 2 personnes
1 magret de canard
1 oignon rouge
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de graisse de canard
2 pincées de poivre de Sichuan
1 pincée de fleur de sel
Tailler la peau du magret en croisillons.
Dans un plat allant au four, poser le magret côté peau sur le dessus, assaisonner de poivre de Sichuan et verser le vinaigre balsamique.
Laisser reposer 30 minutes
La poêlée de légumes
1/2 botte d'asperges vertes
150 g de pois gourmands
8 pommes de terre grenaille
1 échalote
1 oignon nouveau
2 branches de persil
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Poivre du moulin
fleur de sel
Couper la base des asperges puis les couper en deux.
Nettoyer les pois gourmands
Laver les pommes de terre grenailles puis les cuire avec la peau dans un grand volume d'eau salée.
Les égoutter et les couper en deux.
Porter un grand volume d'eau et y plonger les asperges et les pois gourmands et les laisse cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition puis les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée pour conserver la couleur des légumes.
Peler l'échalote.
Chauffer la graisse de canard (à défaut de l'huile d'olive ou de tournesol) y faire dorer les pommes de terre avec l'échalote pelée et émincée puis ajouter les légumes le temps de les réchauffer.
Verser dans un plat de service, assaisonner de poivre, de fleur de sel et ajouter le persil et l'oignon nouveau finement coupés.
Préchauffer le four à 220°c.
Quand le four est chaud enfourner le magret tel qu'il est.
Laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps cuire les oignons émincés à feu doux avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Saler et poivrer.
Couper le magret en tranches.
Dresser les assiettes si possible réchauffées en déposant un lit d'oignons, puis quelques tranches de magret et en répartissant à côté des légumes.
Verser le jus rendu à la coupe du magret dans le jus de cuisson et verser une ou deux cuillérées sur la viande de chaque assiette, donner quelques tours de moulin à poivre, une pincée de fleur de sel et servir de suite.
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