Les asperges (récap mise à jour 2025)
Quelles soient vertes, blanches ou violettes, les asperges représentent le printemps dans toute sa splendeur dans nos assiettes.
Durant la saison, je les utilise très souvent, tant en entrée, que dans la constitution d'un plat ou en accompagnement.
Voici le récapitulatif déjà proposé l'an dernier et remis à jour de tout ce que vous pouvez trouver sur le blog en matière d'asperges.
Il suffit de cliquer sur le titre de la recette pour en retrouver le déroulé.
Bonne lecture
On commence ça va de soit par des suggestions d'entrée
Tartare d'églefin au gingembre et au kiwi accompagné d'une belle asperge
On continue avec des plats aux asperges
Méli mélo de lasagnes aux asperges et mont des cats utilisant un fromage local
Et pour terminer quelques suggestions d'accompagnement
Poêlée printanière avec ses pois gourmands fèves et asperges blanches
Pousses d'épinards crémeuses au chèvre frais et à l'ail des ours et pointes d'asperges
pour une association plus osée d'ingrédients
Commenter cet article