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Les petits plats de Béa

Gigot boulangère

12 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gigot boulangère

L'année dernière quand nous avons convenu avec mes enfants que nous nous réunirions le lundi de Pâques, mon beau fils m'a dit oui mais Béa ça sera de l'agneau.

Du coup  par réflexe j'ai pensé gigot. Ma fille s'est bien aperçue que ça ne m'emballait pas plus de ça tout simplement par que c'était trop simple.  Elle me dit il t' a dit agneau pas forcément gigot.

Finalement je n'ai pas changé d'avis et pour remplacer le gigot qui pleure que j'avais fait il y a quelques années, j'ai choisi de rôtir ce gigot avec des pommes de terre grenaille.
Je n'ai pas regretté mon choix, un gigot rôti c'est délicieux et il embaume la cuisine lors de sa cuisson.

 

Gigot boulangère

Pour 8 à 10 personnes

1 gigot de 2,4 k

2 kilos de grenailles

1 tête d'ail nouveau

4 branches de thym

huile d'olive

fleur de sel 

poivre

Gigot boulangère

Préchauffer le four à 240°c.

Dans un grand plat à four, ranger les pommes de terre brossées, la gousse d'ail coupée en deux dans son épaisseur, le thym et le gigot.

Parsemer un peu de gros sel, donner quelques tours de moulin à poivrer.

Verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner , après 15 minutes baisser le four à 180°c. puis

Pour une viande saignante, compter 12 minutes de cuisson par tranche de 500 g de viande. 

Pour une viande à point 15 minutes de cuisson par tranche de 500 g.

Arroser le gigot plusieurs fois en cours de cuisson.

Laisser reposer la viande une dizaine de minutes avant de la découper.

 

 

Gigot boulangère
Gigot boulangère

Commenter cet article

N
Très appétissant ton gigot!! Et tellement gourmand avec ces petites grenailles!! Bises
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B
c'est un classique qui régale bisous
G
en effet, il a l'air parfaitement cuit ce gigot!!
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B
Merci Ingrid bon lundi de Pâques
A
Il est très beau ce gigot ! Bon lundi de Pâques !
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B
Merci Arthur bon lundi à toi également
Z
Il fait envie ton gigot, on est toujours content de l'avoir à sa table, joyeuses pâques, bisou !
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B
Oui c'est une bonne tradition mais il revient aussi à d'autres moments sur ma table car j'aime beaucoup bisous
F
un plat de saison
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B
oui ici on est entre saison et tradition
G
un joli plat mais je passe<br /> un excellent bonne soirée bises
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B
ah tu n'aimes pas l'agneau bien souvent tes gouts ressemblent à ceux de mon mari mais le gigot ll en mange quand même mais le jour où il est cuit après il ne faut pas que je lui en propose le reste……. bisous
J
Je ne doute pas que ton plat devait embaumer la cuisine et ce n'est pas parce qu' une recette est simple qu'elle n'en est pas moins savoureuse donc tu as bien fait et ce gigot me fait bien envie !!! Bisous
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B
oui simple mais effectivement très bon merci bisous
J
Oh que oui comme les effluves de la cuisson doivent être divines. Bisous et belle fin de journée pascale
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B
Merci Jackie
C
Il ne manque que l'odeur ! Il est magnifique... Bises
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B
Merci Julia
B
Pour nous 2 cette année pas de gigot mais une bonne côte à l os marinée au bbq
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B
et oui le temps s'y prête bien vous avez du vous régaler bisous
E
Je ne mange pas d'agneau, mais ton plat est appétissant Bon dimanche, bisous
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B
je sais que l'agneau ne plait pas à tout le monde bisous
C
Papoune se joint à moi pour te souhaiter un bon dimanche de Pâques malgré le confinement !<br /> Prenez soin de vous et gros bisous de nous deux
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B
bon dimanche à vous également bises
D
Hum cela doit être tellement bon<br /> Bon dimanche de Pâques
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B
c'est un plat qu'on apprécie beaucoup bises
P
C'est tellement bon ! Pas de gigot cette année ; on se rattrapera plus tard ; promis ! Bises
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B
Chez moi également pas de gigot mais on peut en manger toute l'année bises
M
cette année pas de gigot, dommage, mais on fera sans !!!! une petite lotte à l'armoricaine c'est pas mal non plus !
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B
Effectivement c'est pas mal non plus pour moi cette année se sera un magret plus facile à partager à 2
C
moi j'adore le gigot et le tien est parfait oui mais pour 2 ça fait beaucoup<br /> bises
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B
Chez moi aussi pas de gigot mais un magret plus facile à partager à 2
L
Oh voilà un bon gigot <br /> Bonne journée bisous
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I
Pour moi.ce serait cuit, cuit, cuit !<br /> Bonnes fêtes de Pâques
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B
Oui je sais que certains l'aiment ainsi bon dimanche de pâques bisous
M
Un plat qui plairait bien à mon mari... Joyeuses fêtes de Pâques ! <br /> Bises.
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B
Bon fêtes à toi aussi bises
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