Filet de poulet farci à la mozzarella et au basilic
Aujourd'hui je vous propose une viande moelleuse grâce à une cuisson au four et parfumée d'une farce constituée de mozzarella, feuilles de basilic frais et d'ail.
Accompagnée de quelques haricots verts c'est un repas léger.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet épais
1/2 boule de mozzarella
1 branche de basilic
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Hacher finement la gousse d'ail pelée, les feuilles de basilic et la mozzarella coupée en petits morceaux. On obtient une sorte de pâte.
Inciser le filet de poulet au centre sur les 2/3 de la longueur et sans percer l'épaisseur. Saler et poivrer
Remplir la fente de la préparation à la mozzarella.
Peler l'oignon et l'émincer et le faire rissoler pendant dans 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Répartir l'oignon au fond d'un plat allant au four.
Poser les filets de poulet farcis.
Verser un petit filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
La viande reste moelleuse et la mozzarella gratine légèrement.
En accompagnement, des haricots verts cuits al dente assaisonnés d'échalotes et de tomates séchées.
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