Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive et purée de brocolis
Les recettes simples ont aussi tout bon et permettent de se régaler sans prise de tête. C'est bien le cas pour l'assiette que je vous propose aujourd'hui.
La cuisson de ce dos de cabillaud juste poêlé à l'huile d'olive permet d'en apprécier toute la qualité.
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
fleur de sel et poivre
Pour la purée de brocolis
1 belle tête de brocolis (300 g)
1 grosse pomme de terre
2 pincées d'ail semoule
1 cuillère à soupe de soja cuisine ou de crème fraîche
fleur de sel, poivre du moulin
Pour la finition
2 cuillères à café de pesto de votre choix (basilic, pesto de roquette chez moi, un pesto du commerce).
Séparer les fleurettes de brocolis.
Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Cuire les brocolis et la pomme de terre dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ecraser les légumes au presse purée, ajouter l'ail semoule et le soja cuisine, saler de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y cuire le cabillaud 5 à 6 minutes sur chaque face, la cuisson sera à adapter selon l'épaisseur des dos de cabillaud.
Saler de fleur de sel.
Dresser les assiettes en déposant un trait de purée de brocolis, poser le dos de cabillaud, puis déposer un trait de pesto.
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