750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Coquillettes aux oeufs et à la viande des grisons

5 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coquillettes aux oeufs et à la viande des grisons

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple, un peu régressive et qui me ramène au temps où mes enfants étaient petits et que le dimanche soir c'était omelette aux pates et au jambon au menu.

Ici la différence sera la présentation un peu plus stylée pour attirer votre regard et  la viande des grisons qui remplace le jambon et donne plus de caractère à ce plat.

Coquillettes aux oeufs et à la viande des grisons

Pour 2 personnes

150 g de coquillettes

1/2 cuillère à soupe de gros sel

4 oeufs

4 tranches de viande des grisons

1 cuillère à soupe de beurre

Coquillettes aux oeufs et à la viande des grisons

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel, le temps indiqué sur l'emballage.

Puis les égoutter, ajouter le beurre et le laisser fondre.

Préchauffer le four à 200° c.

Pendant la cuisson des pâtes, séparer 2 jaunes des 4 œufs et les réserver séparément dans des coupelles (pour la présentation) 

Battre à la fourchette les 2 autres œufs entiers avec les blancs, saler et poivrer.

Couper en petits morceaux la viande des grisons.

 

Coquillettes aux oeufs et à la viande des grisons

Dans deux petits plats à gratin répartir les pâtes, la viande des grisons et les œufs battus.

Mélanger délicatement chaque plat.

Enfourner pour une dizaine de minutes, le temps de cuire les œufs.

2 minutes avant la fin de la cuisson poser un jaune d'œuf sur chaque plat et remettre au four pour 2 minutes le temps de réchauffer le jaune sans le cuire.

Coquillettes aux oeufs et à la viande des grisons

J'ai préparé ce plat quand les tomates étaient encore bonnes, en cette saison vous pouvez les remplacer par une salade de mâche par exemple.

Commenter cet article

P
Mais quel régal
Répondre
B
Un joli petit plat régressif ! Bisous
Répondre
C
Joli et tout simple, ce petit plat est un régal ! Bises
Répondre
G
Plat simple et sans chichi, comme je les aime ! Parfait pour un dîner improvisé, d'autant plus qu'on peut remplacer la viande des grisons par du jambon ou du bacon.
Répondre
Z
Ces plats dont je raffole, on ne peut s'en passer, bisou
Répondre
M
ah les coquillettes/jambon c'est incontournable !
Répondre
T
très gourmand!!
bonne soirée
Répondre
G
joli plat bien gourmand
une bonne soirée bises
Répondre
I
Ce qu'il y a de magique chez toi, c'est qu'un plat tout simple devient tout de suite raffiné, excellent ce jaune d'oeuf posé en dernière mn
Répondre
D
Cela me plait beaucoup, et j'adore ta présentation c'est bien appétissant
Belle soirée
Répondre
D
Bien réconfortant en cette période, merci beaucoup
Répondre
L
Voilà le genre de plat que j'aime beaucoup
Bonne fin de journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine