Champignons farcis
Les champignons farcis sont souvent servis en entrée, ici je les ai servis en guise de plat avec une sauce tomate et accompagnés de pâtes.
Pour 2 à 3 personnes
6 gros champignons à farcir
250 g de hachis de porc
1 échalote
3 branches de persil
1 gousse d'ail
1 oeuf
sel et poivre
Pour la sauce tomate
1 oignon
300 g de tomates concassées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
sel et poivre
1 poignée de parmesan pour la finition.
Commencer par préparer la sauce tomate.
Peler et hacher l'échalote puis la faire suer dans l'huile d'olive sans trop de coloration.
Ajouter les tomates concassées, saler et poivrer et saupoudrer de basilic ciselé (surgelé chez moi).
Laisser mijoter une dizaine de minutes puis verser cette sauce dans un plat allant au four.
Préparer les champignons
Préchauffer le four à 200°c.
Peler et hacher l'ail et l'oignon avec le persil.
Dans un saladier mélanger le hachis d'herbes avec la viande et l'œuf entier.
Nettoyer rapidement les champignons sous l'eau courante puis les sécher.
Retirer les pieds des champignons e les couper en rondelles, les poser sur la sauce tomate.
Farcir les champignons avec la viande, les poser au fur et à mesure dans le plat.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, puis saupoudrer le parmesan et remettre au four une dizaine de minutes.
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