Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Calamars farcis parfumés au pesto

10 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Calamars farcis parfumés au pesto

Les tubes de calamars ou encornets à farcir se prêtent à pas mal de possibilité de farce.

Celle que je vous propose aujourd'hui est composée de viande hachée de porc mais ça pourrait également être du hachis de veau et j'ai parfumé cette viande de pesto ici à la roquette, basilic et noisette (du commerce).

Bien souvent pour lier cette farce, on ajoute un œuf ici je l'ai remplacé par de la ricotta.

 

Calamars farcis parfumés au pesto

Pour 2 personnes

2 tubes d'encornet

150 g de viande hachée porc ou veau

1 cuillère à soupe de pesto

40 g de ricotta

pour la sauce

100 g de tomates cerise

1 oignon

30 cl de coulis de tomates

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1  cuillère à soupe de copeaux de parmesan

sel et poivre

Calamars farcis parfumés au pesto

Mélanger la viande hachée, le pesto et la ricotta.

En farcir les tubes d'encornet.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les tomates cerise coupées en deux.

Verser le coulis de tomates, saler et poivrer puis poser les calamars farcis.

Laisser mijoter 30 minutes en retournant les calamars à mi cuisson.

Calamars farcis parfumés au pesto

Au moment de servir, saupoudrer le plat de copeaux de parmesan.
J'ai servi ces calamars avec de l'épeautre.

Calamars farcis parfumés au pesto

Commenter cet article

C
Je ne cuisine jamais de calamars. Ta version est une bonne idée à laquelle je penserai si j'en achète !
Répondre
C
Miam un plat succulent et délicieux avec le pesto. Bisous
Répondre
C
cette farce ma plait beaucoup à tester<br /> bises
Répondre
B
J'en fais de temps en temps, ta farce est très savoureuse, pesto et ricotta, je retiens ton idée !! Bisous
Répondre
K
Comme Liliane, je n'ai jamais cuisiné le calamars, pourtant je suis sûre que j'aimerais, il va falloir que je teste !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
B
Oui tu devrais te régaler
L
je n'ai jamais cuisiné de calamars.... je n'ai pas de fans mais je vais quand même tenter surtout que ta recette me plait bien.<br /> bises
Répondre
D
J'aime beaucoup les calamars que je propose de plus en plus sur le blog. Ta recette est bien intéressante avec tes calamars farçis. Une recette que je vais tester.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
J'aime également les calamars et en particulier ceux farcis, ici ils sont très bons. bisous
G
Humm trop bon tes calamars farcis, rien qu’en lisant les ingrédients j’ai faim !<br /> Bisous
Répondre
B
Ils sont effectivement très bons
L
une très bonne idée, moi qui n'ai jamais cuisiné les calamars, ta recette me tente ! bonne soirée bises
Répondre
B
Ils sont faciles à préparer
V
c'est une recette qui plairait à ma petite famille
Répondre
B
Alors y a plus qu'à
B
Magnifique !!! ... J' Adore, tu me mets l'eau à la bouche ...<br /> Tes photographies sont sublimes, on si croirait, et il ni a pas de calamars à table ce midi ...<br /> Je retiens ta recette pour la réalisée, pour nous où pour recevoir ...<br /> Merci beaucoup Béa, Belle journée
Répondre
B
Merci pour ce gentil commentaire, tu me diras ce que tu en penses. Bonne soirée
M
Délicieuse recette! Merci pour ce partage <br /> Bisous
Répondre
B
C'est avec plaisir
R
Voilà une recette originale et gourmande pour les amoureux des calamars ;-)
Répondre
B
oui effectivement il faut aimer les calamars
M
Une bonne idée de repas.....<br /> bises
Répondre
B
tout à fait
E
Ils sont très appétissants, habituellement je les mange au resto, ta recette donne envie de les cuisiner soi-même.Bonne journée, bisous
Répondre
B
oui ça n'est pas compliqué à préparer
V
L'Homme se serait invité avec plaisir à ta table pour déguster ces calamars qui sont délicieusement appétissants, lui qui les apprécie tant (mais moi pas trop, alors j'avoue qu'il en est privé ;-) )<br /> Agréable journée. Bizh
Répondre
B
dommage pour lui en effet quand on aime c'est très bon
L
Une très belle façon de les cuisiner <br /> Bonne journée bisous
Répondre
B
Merci Christelle
L
Une très belle façon de les cuisiner <br /> Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine