Calamars farcis parfumés au pesto
Les tubes de calamars ou encornets à farcir se prêtent à pas mal de possibilité de farce.
Celle que je vous propose aujourd'hui est composée de viande hachée de porc mais ça pourrait également être du hachis de veau et j'ai parfumé cette viande de pesto ici à la roquette, basilic et noisette (du commerce).
Bien souvent pour lier cette farce, on ajoute un œuf ici je l'ai remplacé par de la ricotta.
Pour 2 personnes
2 tubes d'encornet
150 g de viande hachée porc ou veau
1 cuillère à soupe de pesto
40 g de ricotta
pour la sauce
100 g de tomates cerise
1 oignon
30 cl de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
sel et poivre
Mélanger la viande hachée, le pesto et la ricotta.
En farcir les tubes d'encornet.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les tomates cerise coupées en deux.
Verser le coulis de tomates, saler et poivrer puis poser les calamars farcis.
Laisser mijoter 30 minutes en retournant les calamars à mi cuisson.
Au moment de servir, saupoudrer le plat de copeaux de parmesan.
J'ai servi ces calamars avec de l'épeautre.
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