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Les petits plats de Béa

Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)

31 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)

Ce boulgour mêlé à des petits pois et maïs et relevé de la saveur sucrée des raisins secs et du croquant des pignons, vous pourrez le servir seul en plat végétarien ou avec une grillade au barbecue ou à la plancha.

Ca n'est pas une salade, il est à servir chaud. Il est parfumé par des herbes aromatiques séchées, herbes de provence, ou basilic, ou origan. Je l'ai parfumé d'un mélange de basilic, origan et graines de coriandre rapporté d'Egypte que j'ai passé au pilon.

Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)

Pour 4 personnes

180 g de boulgour

1 cube de bouillon de légumes

100 g de petits pois surgelés

100 g de maïs en grain (de conserve)

2 poignées de raisins secs

1 poignée de pignons de pin

1 oignon

1 cuillère à soupe d'herbes séchées de votre choix

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)

Préparer un bouillon avec 50 cl d'eau et le cube de bouillon.

A ébullition y plonger le boulgour, les petits pois et les raisins secs et laisser cuire  5 minutes puis égoutter.

Egoutter et rincer les grains de maïs.

 

Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon pelé et émincé, les pignons de pin et les herbes aromatiques pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le boulgour aux petits pois et raisins secs et le maïs et laisser chauffer l'ensemble quelques minutes.  Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)

Commenter cet article

B
De belles saveurs dans ton boulgour, j'aime beaucoup !! Bisous
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C
Hum miam miam ... J'ai faim !!!
Belle fin de journée et gros bisous de nous deux Papoune
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L
Une très belle façon de cuisiner le boulgour
Bonne journée
bisous
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G
joli plat salé/sucré
une bonne soirée bises
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V
Je ne suis pas très sucré/salé et pourtant ce boulgour me plaît beaucoup... comme quoi !!!
Agréable fin de journée. bizh
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C
Coucou, je n'ai pas trop le temps de venir sur les blogs ces temps-ci mais je ne vous oublient pas pour autant !
Belle soirée et gros bisous de nous deux Papoune
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Y
Un boulgour plein de saveurs et le croquant présent doit être agréable avec ces pignons.
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D
J'adore le boulgour alors merci pour ta recette
Bises
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C
Très jolie ton assiette. J'ai moi aussi une recette de boulgour en attente de publication ! Bises
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B
Décidément on se suit je guetterai
M
Une idée que j'adore mais que mon mari détesterait entre les petits pois et les raisins ! Ce n'est pas grave, j'en aurai plus... hihihi !
Ton petit plat tout simple me plait beaucoup.
Bonne journée, bises.
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B
tu as raison de mon côté je ne me prive pas de faire parfois des plats que je suis seule à aimer
E
Ce plat me suffirait en plat unique, ça donne très envie d'y piquer une fourchette. Bonne journée, bisous
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B
Je suis comme toi je l'ai mangé seul
J
Je suis partante pour ce plat sauf que je m'abstiens de rajouter les raisins car je suis toujours un peu fâchée avec les saveurs sucrées salées ! Bisous
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I
Elle me plaît énormément cette recette. Elle me fait penser au pilaf turc, j'adore !
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C
une super salade de boulgour
bises
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B
Coucou Corinnette ce plat est servi chaud, ça n'est pas une salade il n'y a pas pas de vinaigrette c'c'est ce qui fait la différence pour ce boulgour bonne journée bises
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