Boulgour aux petits pois et raisins secs (version chaude)
Ce boulgour mêlé à des petits pois et maïs et relevé de la saveur sucrée des raisins secs et du croquant des pignons, vous pourrez le servir seul en plat végétarien ou avec une grillade au barbecue ou à la plancha.
Ca n'est pas une salade, il est à servir chaud. Il est parfumé par des herbes aromatiques séchées, herbes de provence, ou basilic, ou origan. Je l'ai parfumé d'un mélange de basilic, origan et graines de coriandre rapporté d'Egypte que j'ai passé au pilon.
Pour 4 personnes
180 g de boulgour
1 cube de bouillon de légumes
100 g de petits pois surgelés
100 g de maïs en grain (de conserve)
2 poignées de raisins secs
1 poignée de pignons de pin
1 oignon
1 cuillère à soupe d'herbes séchées de votre choix
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparer un bouillon avec 50 cl d'eau et le cube de bouillon.
A ébullition y plonger le boulgour, les petits pois et les raisins secs et laisser cuire 5 minutes puis égoutter.
Egoutter et rincer les grains de maïs.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon pelé et émincé, les pignons de pin et les herbes aromatiques pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le boulgour aux petits pois et raisins secs et le maïs et laisser chauffer l'ensemble quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
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