Velouté anti gaspi
Lorsque je rentre du marché avec un chou fleur dont les feuilles sont encore bien fraîches et les fanes de radis tout aussi fraiches, je ne sais pas les mettre au composteur.
Elles finissent dans une soupe.
Pour celle que je vous propose aujourd'hui, j'y ai ajouté une demie butternut et du curcuma.
Pour une grande soupière
Les fanes d'une botte de radis
Le vert d'un chou fleur (sans les côtes)
1/2 courge butternut
1 pomme de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler la butternut et la pomme de terre et les couper en cubes.
Peler l'oignon et l'ail et les émincer.
Chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les feuilles de chou fleur et les fanes de radis grossièrement ciselées, puis la butternut et la pommes de terre.
Saupoudrer le curcuma, couvrir d'eau, saler et porter à ébullition.
Laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement au blender, donner quelques tours de moulin à poivre.
Commenter cet article