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Les petits plats de Béa

Velouté anti gaspi

6 Novembre 2022, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté anti gaspi

Lorsque je rentre du marché avec un chou fleur dont les feuilles sont encore bien fraîches et les fanes de radis tout aussi fraiches, je ne sais pas les mettre au composteur.

Elles finissent dans une soupe.

Pour celle que je vous propose aujourd'hui, j'y ai ajouté une demie butternut et du curcuma.

 

Velouté anti gaspi

Pour une grande soupière

Les fanes d'une botte de radis

Le vert d'un chou fleur (sans les côtes)

1/2 courge butternut

1 pomme de terre

1 oignon

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Velouté anti gaspi

Peler la butternut et la pomme de terre et les couper en cubes.

Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

Chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les feuilles de chou fleur et les fanes de radis grossièrement ciselées, puis la butternut et la pommes de terre.

Saupoudrer le curcuma, couvrir d'eau, saler et porter à ébullition.

Laisser cuire 30 minutes.

Mixer finement au blender, donner quelques tours de moulin à poivre.

 

Velouté anti gaspi

Commenter cet article

M
Je fais souvent ça aussi ! Ça donne des soupes différentes à chaque fois. <br /> Bonne journée, bises.
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D
J adore les soupes anti gaspi, personnellement je met les troncs et les côtes de choux fleur, c est nickel 😉. Bonne soirée, bises
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C
C'est un velouté bon marché qui me plairait bien ! Bises
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V
Les fanes de radis, carottes, betteraves, navets japonais dans la soupe ouiii je connais mais je découvre la récupération des feuilles de chou-fleur pour enrichir le potage. Il faudrait que je teste !!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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M
une velouté bien sympa, une recette anti-gaspi bien agréable à déguster.. bonne fin de journée
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N
T'as bien raison. C'est bon et riche en vitamines.<br /> Bisous
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S
Une découverte pour moi ! Merci pour la recette, à tester rapidement. Bises
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P
Cela fait des années que j'utilise les fanes de radis ou de carottes, les feuilles du chou fleur et de la betterave. J'en fait des soupes. L'autre jour j'ai trouvé des radis ronds énormes pas creux mais très piquants, du coup je les ai fait cuire comme des navets. C'était très bon. Merci pour la recette de cette soupe cela change un peu.
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B
avec plaisir
L
Super se velouté anti gaspi<br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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C
Super idée pour recycler les légumes ! et en velouté, c'est sublime... Belle soirée à toi. Bises
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G
une bele façon de recycler<br /> excellente fin d'après-midi bisous
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T
bravo pour cette bonne idée et bonne fin de journée
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C
c'est une bonne idée je n'ai jamais utilisé le vert du chou fleur<br /> bonne fin d ejournée
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