Terrine de jambette en gelée
Lorsque j'ai préparé la potée à la jambette, j'en ai profité pour cuire 2 jambettes.
La seconde a servi à préparer cette terrine de viande en gelée.
Servie avec une pomme de terre au four, une salade et quelques cornichons c'est un très bon repas.
Pour 1 terrine
1 jambette cuite à bouillon comme ici
2 à 3 carottes cuites avec la jambette
3 louches de bouillon de cuisson.
sel et poivre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café d'agar agar
Désosser et décoincer la jambette, couper la viande en petits morceaux.
Couper les carottes en rondelles.
Répartir la viande et les carottes dans une terrine de taille adaptée.
Porter à ébullition le bouillon, y ajouter l'agar agar, mélanger laisser encore bouillir 2 minutes. Ajouter le vinaigre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Verser sur le contenu de la terrine.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 nuit.
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