Tarte rustique aux pommes et Lutti
Vous allez me dire encore une tarte rustique. Et oui je les aime pour leur présentation et leur facilité à la préparation.
Alors toutes les occasions sont bonnes pour les mettre en valeur.
Ici la pâte est légèrement parfumée de cannelle, puis garnie juste de gros cubes de pommes et pour rendre tout ceci encore plus gourmand j'ai versé à la sortie du four une sauce au caramel faite avec des Lutti. Je suppose qu'avec ça j'arrive à vous tenter.
Pour 8 parts
Pour la pâte
200 g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
80 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de source
Pour la garniture
3 grosses pommes boscop
2 cuillères à soupe de sucre roux
10 lutti
2 cuillères à soupe de crème liquide
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, façonner une boule puis étaler la pâte en un cercle.
Peler les pommes et les couper en gros cubes.
Les poser au centre de la pâte en laisser 2 cm de pâte libre sur le pourtour.
Saupoudrer le sucre roux puis rabattre les bords pour former la croute.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, retirer l'emballage des Lutti, les faire fondre dans une petite casserole avec la crème en remuant constamment.
Quand la tarte est cuite, verser le caramel chaud sur les pommes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
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