Tajine d'espadon, artichauts et petits pois
J'aime parfois cuisiner l'espadon. Il a une chair ferme et pas d'arête.
Je trouve qu'il est parfait dans des recettes épicées qui le parfument.
Je vous l'ai déjà proposé en tajine, cuisiné différemment, il suffit de changer les légumes et on se trouve devant un plat différent.
Je vous l'ai également proposé en version italienne : espadon à la sicilienne.
C'est un plat qui était resté dans mes brouillons. En cette période à défaut d'espadon on peut utiliser un autre poisson qui pourrait peut être figurer dans votre congélateur, tout comme les fonds d'artichauts et les petits pois.
Pour 4 personnes
500 g de longe d'espadon
2 oignons
4 fonds d'artichauts
1 bol de petits pois (surgelés)
4 à 6 pommes de terre selon la taille
12 tomates cerises
12 olives noires
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de raz el hanout
1/2 cuillère à café de piment doux
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cube de bouillon de légumes
Poivre
1 cuillère à soupe de graines de sésame.
coriandre fraiche
Retirer la peau de l'espadon et couper la chair en gros cubes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un sauteuse ou un wok, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'espadon sur toutes les faces.
Saupoudrer les épices et laisser encore chauffer quelques instants en remuant les ingrédients.
Ajouter les petits pois, les fonds d'artichauts coupés en 2 ou 4, les tomates cerises, les olives et les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes.
Emietter le cube de bouillon, verser 20 à 30 cl d'eau. Poser le couvert du plat à tajine..
Laisser cuire 20 minutes à partir de la prise d'ébullition.
A la fin de la cuisson poivrer, rectifier éventuellement en sel (le bouillon apporte sa part de sel chez moi ça a suffi).
Saupoudrer le dessus du plat de graines de sésame et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Une petite mosquée à Djerba
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