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Les petits plats de Béa

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

3 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Un petit déjeuner gourmand, ça vous tente.

Il y avait bien longtemps que je n'avais publié de recettes de scones.

Il y a tant de gourmandises à préparer pour le petit déjeuner qu'on peut  s'amuser à les varier.

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Pour 8 scones

250 g de farine

40 g de sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate

70 g de beurre 

150 g de yaourt nature

1 œuf

75 g de noisettes entières

170 g de chocolat  blanc, noir et pralinois à parts à peu près égales

60 g d'écorces de citron confites.

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Puis les mettre dans un torchon et les frotter les unes contre les autres pour retirer la peau. Puis les concasser.

Dans un saladier mélanger la farine, les sucres, la levure et le bicarbonate.

Ajouter le beurre dur coupé en petits morceaux et sabler la pâte.

Incorporer le yaourt et l'œuf sans trop travailler la pâte qui restera grumeleuse.

Terminer en incorporant les noisettes, les chocolats concassés et les écorces de citron coupées en petits cubes.

Etaler la pâte à la main en un disque épais de 2 à 3 cm sur une plaque garnie de papier cuisson.

Mettre au congélateur pendant 30 minutes (la pâte va se raffermir et sera plus facile à partager).

 

 

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Préchauffer le four à 180°C.

Partager la pâte en la coupant en 8 parts. Les séparer un peu les unes des autres. 

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

A la sortie du four, passer à nouveau la lame du couteau entre les parts pour les séparer.

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Puis à l'aide d'une spatule placer les scones sur une grille et laisser refroidir.

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes
Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Pour finir pour la quantité de chocolat il faut comprendre 170 g de chocolat au total soit à peu près 60 g de chacun des chocolats plus ou moins.

Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes
Scones aux trois chocolats, citron confit et noisettes

Commenter cet article

M
Waouh, ils sont terriblement gourmands et originaux tes scores !!
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C
Alors ça, pour une gourmandise, c'en est une belle, ces scones sont juste parfaits...
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M
Ce que j'aime avec les scones c'est qu'il n'y a pas de temps de pousse. Ta version sucrée est ultra gourmande au chocolat et citron, un régal Béa !
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B
En voilà des scones gourmands, une jolie version !! bisous
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D
Une belle version de scones que tu me fais découvrir. Avec une bonne tasse de thé, ils sont parfaits.<br /> Bisous, Doria
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M
J'adore ta version aux chocolat !!! tes photos d'arbres en fleur est sublime....<br /> bisous...
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L
il y a des recettes qui s'enfouissent et qui resurgissent, je trouve çà bien car c'est à chaque fois une nouvelle découverte comme ton trio de chocolats. <br /> bises
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G
Très bon trio de saveurs pour tes scones, miam!<br /> Bisous <br /> Lova
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Z
Ils sont très beaux tes scones, à tester, bisou ma Béa
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G
ça doit etre bien délicieux et très joli le magnolia en fleurs dommage c'est que si le vent souffle fort les fleurs s'envolent et plus rien<br /> bonne fin de journée bises
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D
Parfait pour accompagner mon thé au goûter.<br /> Bisous
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B
Quel arbre splendide ... Mille fleurs au moins, incroyable !!!<br /> Tes scones sont eux aussi époustouflants, je vais me pressé d'aller les faire, sans chocolat blanc pour nous. Ils sont terriblement attractifs. Merci tu es un génie
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J
Ils sont bien appétissants cs scones. Bises
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E
J'en goûterai bien une petite part, pour mon goûter. Bonne journée, bisous
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L
On adore ça! Une jolie version ! Bonne journée bises
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A
Il donne envie de croquer une part entière. Bisous
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P
Ils doivent être délicieux !
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V
Justement, ce WE je disais à l'Homme n'avoir jamais préparé de scone, ni même en n'avoir jamais dégustés. Merci pour la recette, il faudra que je trouve le temps de la préparer un de ces jours ;-)<br /> Bon mercredi. Bizh
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C
parfait pour le petit dèj et quel joli magnolia
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L
Humm de quoi bien attaquer la journée <br /> Bonne journée bisous
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