Filet de poulet aux épinards et au parmesan
Je vous propose une recette simple et rapide à préparer, idéale en semaine. Des filets de poulet cuits avec des pousses d'épinards dans une sauce crémeuse au parmesan.
C'est un plat bien convivial aux notes italiennes que j'ai donc accompagné de pâtes.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
200 g de pousses d'épinards
3 gousses d'ail
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre
Couper les filets de poulet en gros cubes et les fariner.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon.
Quand ils sont légèrement dorés, poser dessus les pousses d'épinards.
Peler l'ail et l'écraser puis l'ajouter dans la sauteuse. Couvrir et laisser tomber les épinards pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la crème et le parmesan, donner quelques tours de moulin à poivre, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Le parmesan apporte une bonne part de sel je n'ai donc pas ajouté de sel ce plat.
Pour terminer une jolie vue italienne prise dans les Pouilles
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