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Les petits plats de Béa

Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym

29 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym

Vous l'avez peut être remarqué, j'aime ce genre de plat sucré salé où tout cuit ensemble. Il y en a déjà quelques uns sur ce blog.

C'est un plat tout simple à préparer et léger qui met en valeur une bonne viande fermière.

Il pourrait figurer dans votre menu de réveillon, puisque peut être moins nombreux autour de la table, les cuisses de pintade peuvent être un bon compromis.

Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym

Pour 2 personnes

2 cuisses de pintade

2 branches de thym

1 cuillère à café de miel (de châtaignier pour moi)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Une dizaine de navets ou moins selon la taille.

sel et poivre

Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym

Peler les navets les laisser entiers si ils sont petits sinon les couper en 2.

Porter un grand volume d'eau à ébullition et y blanchir les navets (pour les attendrir, ils doivent rester bien fermes).

Les égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four garni de papier cuisson, ranger les cuisses de pintade et les navets. Poser une brindille de thym sur chaque cuisse, effeuiller le thym restant. 

Mélanger le miel et l'huile d'olive et à l'aide d'un pinceau badigeonner les cuisses et les navets. Parsemer les feuilles de thym.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Saler et poivrer à la sortie du four.

Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym
Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym
Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym

Commenter cet article

P
Quel plat magnifique et assurément délicieux
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L
Quelle belle découverte! je ne pense pas à cuisiner la pintade! j'aime beaucoup ton plat!
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I
Quelle merveille !
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B
C'est parfumé, un joli sucré salé où tout cuit ensemble, c'est parfait pour moi ! Bisous
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N
Un joli plat. Moi aussi j'aime beaucoup ces saveurs et ce type de cuisson.
Bisous
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M
une belle assiette de volaille sucrée salée, une assiette appétissante. bonne fin de journée
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D
j'adore la pintade, je trouve que l'on en mange pas assez souvent, merci pour ta recette
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C
Les morceaux de volaille sont en effet une bonne alternative quand on est peu nombreux autour de la table. Ainsi préparées, ces cuisses de pintade sont très appétissantes. Bises
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C
ce doit être excellent mais mon marin n'aime pas le sucré salé
bises
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D
Quel beau plat, j'adore aussi ce petit goût de sucré salé, un véritable régal
Merci pour ta recette
Belle soirée
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L
Voilà une cuisse de pintade bien parfumé
Bonne journée bisous
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G
un excellent plat
très bon après-midi bises
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