Cuisses de pintade et navets laqués au miel et au thym
Vous l'avez peut être remarqué, j'aime ce genre de plat sucré salé où tout cuit ensemble. Il y en a déjà quelques uns sur ce blog.
C'est un plat tout simple à préparer et léger qui met en valeur une bonne viande fermière.
Il pourrait figurer dans votre menu de réveillon, puisque peut être moins nombreux autour de la table, les cuisses de pintade peuvent être un bon compromis.
Pour 2 personnes
2 cuisses de pintade
2 branches de thym
1 cuillère à café de miel (de châtaignier pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une dizaine de navets ou moins selon la taille.
sel et poivre
Peler les navets les laisser entiers si ils sont petits sinon les couper en 2.
Porter un grand volume d'eau à ébullition et y blanchir les navets (pour les attendrir, ils doivent rester bien fermes).
Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four garni de papier cuisson, ranger les cuisses de pintade et les navets. Poser une brindille de thym sur chaque cuisse, effeuiller le thym restant.
Mélanger le miel et l'huile d'olive et à l'aide d'un pinceau badigeonner les cuisses et les navets. Parsemer les feuilles de thym.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Saler et poivrer à la sortie du four.
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