Confiture pommes et rhubarbe
Il me fallait partager cette confiture dont la texture est des plus agréable. A mi chemin entre la confiture et la compote, on a l'impression de manger une compote confite. Ce vrai délice est du à la pomme qui est hachée finement avant la cuisson et donne cette sensation de velours à la dégustation.
Pour 3 pots
1 orange
2 pommes (350g net)
400 g de rhubarbe poids net
500 g de sucre
Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser reposer 2 ou 3 heures, la rhubarbe va rendre son jus.
Presser l'orange et mettre le jus dans le blender, ajouter les pommes coupées en petits morceaux et mixer, ajouter un peu du jus rendu par la rhubarbe pour faciliter le mixage.
Incorporer cette préparation à la pomme dans le saladier de rhubarbe.
Mélanger, verser dans une casserole et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Mettre dans des pots ébouillantés et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
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