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Les petits plats de Béa

Confiture pommes et rhubarbe

23 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Confiture pommes et rhubarbe

Il me fallait partager cette confiture dont la texture est des plus agréable. A mi chemin entre la confiture et la compote, on a l'impression de manger une compote confite. Ce vrai délice est du à la pomme qui est hachée finement avant la cuisson et donne cette sensation de velours à la dégustation.

 

 

Confiture pommes et rhubarbe

Pour 3 pots

1 orange

2 pommes (350g net)

400 g de rhubarbe poids net

500 g de sucre

Confiture pommes et rhubarbe

Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser reposer 2 ou 3 heures, la rhubarbe va rendre son jus.

Presser l'orange et mettre le jus dans le blender, ajouter les pommes coupées en petits morceaux et mixer, ajouter un peu du jus rendu par la rhubarbe pour faciliter le mixage.

Incorporer cette préparation à la pomme dans le saladier de rhubarbe.
Mélanger, verser dans une casserole et laisser cuire 20 à 30 minutes.

Mettre dans des pots ébouillantés et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.

Confiture pommes et rhubarbe

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V
J'adore cette association et c'est l'une de mes confitures préférées. Heureusement pour moi, l'an dernier j'avais pu en réaliser pas mal car cette année, pas une seule branche de rhubarbe dans le jardin :-(
Belle journée. Bizh. Viviane
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I
Oh mais ça, c'est une merveille, à tester !!!!
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S
Coucou ma Béa ! ça doit être excellent avec de la pomme … A essayer car la rhubarbe seul j'aime pas l'acidité donc a essayer avec la pomme. Merci. Bisous !!!
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K
Surement très bonne cette confiture !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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G
une superbe confiture
excellente soirée bises
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C
En effet, ta confiture doit être délicieuse. Tous ces fruits me plaisent ! Bises
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Z
çà doit être rudement bon, bisou !
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E
Quelle belle texture et jolie couleur pour cette confiture Bonne soirée, bisous
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M
Une idée vraiment ultra gourmande et originale !
Bonne soirée, bises.
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E
Bien parfumée cette confiture, quel délice!
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S
rhoooooo je vais vite allez voir si je peux encore trouver de la rhubarbe!!!! bisous
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N
Un délice ! C'est comme ça que je la fais aussi avec des pommes uniquement (cette texture lisse). Je l'appelle marmelade :-). A tartiner ou pour faire des pâtisseries c'est parfait.
Bisous
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R
Je n'ai hélas plus de rhubarbe et les maraichers non plus dans ma région, je crois qu'il a fait trop sec; Mais je note ta recette....elle me plait beaucoup ! belle journée.....
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I
Je n'aime pas trop, habituellement , les mélanges de fruits en confitures ( ni les epices !) Mais là je vais me laisser séduire, j'ai quelques réserves de rhubarbe au congélateur
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L
Humm extra cette confiture
Bonne journée bisous
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D
Hum je prends avec plaisir pour mettre sur mes tartines du matin
Bisous
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C
une super confiture qui a l'air délicieuse
bises
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