Brioche au citron et à la crème de pruneaux
Voici une nouvelle recette de brioche empruntée à Doria
Elle y utilise une confiture de pruneaux c'est justement ce qui m'a attirée mais finalement faute d'en trouver je l'ai remplacée par une crème de pruneaux.
Cette brioche moelleuse est également parfumée par un zeste de citron.
Elle constitue un petit déjeuner très agréable.
3 œufs
50 g de beurre coupé en petits cubes
Le zeste d'un citron jaune
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 yaourt nature
50 g de sucre de canne
340 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
les 2/3 d'un pot de crème de pruneaux
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients sauf la crème de pruneaux et programmer la machine sur "pâte".
Quand le programme est terminé dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle.
Tartiner de crème de pruneaux sur toute la surface puis rouler la pâte.
La partager en 5 parts égales et les ranger côte à côte la partie sectionnée vers le haut dans un moule à cake beurré.
Laisser reposer une heure près d'une source de chaleur (porte du four ouverte et four chauffé à 40°).
Préchauffer le four à 180 °c et y cuire la brioche pendant 25 minutes.
Source d'inspiration : La cuisine de Doria
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