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Les petits plats de Béa

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

25 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Cette année j'ai de nouveau le plaisir de voir ressortir les feuilles d'un pied d'ail des ours planté il y a maintenant 3 ans sur ma plate bande d'herbes aromatiques.

Ici elles m'ont permis de parfumer subtilement ces bricks légères farcies de fromage frais et de champignons

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Pour 2 personnes

2 feuilles de brick

2 petites cuillères à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de fromage frais

200 g de champignons de paris

1 échalote

4 feuilles d'ail des ours

 

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Peler l'échalote et l'émincer.

Chauffer une grosse noix de beurre dans une sauteuse et y faire suer l'échalote puis ajouter les champignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Ajouter l'ail des ours finement ciselés quelques instants avant la fin de la cuisson.
Saler et poivrer.

Tartiner la moitié d'une feuille de brick de fromage frais, déposer la moitié des champignons puis rabattre les côtés de la feuille de brick.

Faire de même avec la deuxième feuille de brick et le reste des champignons.

Faire fondre le reste de beurre et à l'aide d'un pinceau passer du beurre fondu sur les bricks.
Passer au four préchauffer à 180°c une dizaine de minutes en surveillant les bricks doivent être dorées. Attention quand ça commence à se colorer ça va très vite il faut les surveiller. 

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Commenter cet article

C
Tes bricks sont très appétissantes et ce petit parfum d'ail des ours doit tout changer. J'adore ! Bises
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B
Je pensais que l'ail des ours était sauvage, j'aime beaucoup sa saveur, et te bricks me plaisent beaucoup !! Bisous
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N
Une assiette pleine de saveur et bien appétissante! Bises
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D
Mon ail des ours est en train de pousser dans le jardin et cela donne beaucoup au plat. Très belle assiette bien savoureuse.
Bisous, Doria
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C
Hummmm je suis complètement fan de l'ail des ours, j'adore ton croustillant. Bonne soirée bisous
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M
Un plat bien appétissant et croustillant.....j'aime beaucoup !!!!
bises
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M
l'ail des ours est de retour, magique !
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J
Cc Béa, ma petite voisine a de l'ail des ours et m'en a proposé mais j'ai toujours hésité car paraît il que c'est envahissant et qu'on arrive jamais à s'en dépêtrer !! A vrai dire je n'en ai jamais goûté mais ton plat donne bien envie. Big bizzz
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S
hummmm l'ail des ours, j'adore, il va falloir que je parte à la chasse!!!! bisous
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F
bonjour je vous informe que les messages passent bien merci de m avoir répondu
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B
Je suis contente que vous puissiez me lire sans problème. Merci pour ce message bon près midi
G
de jolies bricks belle garniture et j'adore le croustillant une fois cuites tu trouves de l'ail des ours a planter ou , pas encore les grosses chaleurs
excellente journée bises
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B
Je l'ai acheté dans une jardinerie de Petite Forêt style Gai Jardin qui depuis a changé d'enseigne et l' année dernière je n'en ai pas vu
M
Oh là là, je n'ai toujours pas goûté l'ail des ours. J'ai essayé d'en planter au jardin mais ça n'a pas pris.
Tes bricks ont l'air tellement bonnes et originales !
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V
Mmm j'adore la farce de ces bricks... Je vais surveiller Grand Frais, je n'ai paqs encore vu d'ail de ours cette année... et je vais aller faire un tour dans une jardinerie locale pour tenter la plantation ;-)
Bon début de semaine. Bizh
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Z
Un repas du soir idéal et qui fait envie de bon matin humm j'ai vraiment faim, gros bisou.
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P
Une recette qui me plait beaucoup. Bonne journée
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L
Des belle bricks bien garni
Bonne journée bisous
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I
Je ne savais même pas qu'on pouvait planter de l'ail des ours ! Je vais me renseigner, quant à ta petite recette, elle est bien tentante
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B
Je l'ai trouvé dans une jardinerie je l'ai planté en pleine terre et depuis je le vois ressortir chaque printemps
C
des brick qui me plaisent beaucoup
bises
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