Blettes aux pommes de terre et chorizo
Je suis rentrée du marché avec une jolie botte de blettes sans avoir d'idée pour l'utiliser.
Alors je suis allée taper blettes dans le moteur de recherche du blog d' Isabelle La cuisine d'Ici et d'Isca chez qui j'étais assurée de trouver.
Je me suis laissée tenter par cette recette qu'elle avait elle-même emprunté à Lou Une aiguille dans le potage.
De fil en aiguille cette recette a subi quelques petites modifications chez Isabelle comme chez moi.
500 g de pommes de terre
1 botte de blettes
400 g de pulpe de tomate
1 oignon rouge
150 g de chorizo fort
1/2 cuillère à café de paprika
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Nettoyer les blettes et les couper en lanières.
Dans une sauteuse faire dorer les rondelles de chorizo à sec puis les réserver.
A la place faire sauter les pommes de terre pendant 5 minutes elles vont dorer légèrement ajouter l'oignon pelé et ciseler et faire sauter encore quelques minutes, ajouter les blettes la pulpe de tomates, le paprika 20 cl d'eau.
Laisser cuire une vingtaine de minutes les pommes de terre doivent être tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson rectifier l'assaionnement en sel et poivrer selon votre gout.
Voici mes petites modifications :
J'ai fait sauter les pommes de terre un peu plus longtemps.
Je n'ai pas blanchi les feuilles de blettes.
J'ai ajouté un peu de paprika et d'Espelette.
J'ai utilisé un chorizo fort tout simplement car je n'en ai pas trouvé de doux.
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