750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Blettes aux pommes de terre et chorizo

12 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Blettes aux pommes de terre et chorizo

Je suis rentrée du marché avec une jolie botte de blettes sans avoir d'idée pour l'utiliser.

Alors je suis allée taper blettes dans le moteur de recherche du blog d' Isabelle La cuisine d'Ici et d'Isca chez qui j'étais assurée de trouver.

Je me suis laissée tenter par cette recette qu'elle avait elle-même emprunté à Lou Une aiguille dans le potage.

De fil en aiguille cette recette a subi quelques petites modifications chez Isabelle comme chez moi.

Blettes aux pommes de terre et chorizo

500 g de pommes de terre

1 botte de blettes

400 g de pulpe de tomate

1 oignon rouge

150 g de chorizo fort

1/2 cuillère à café de paprika

1 pincée de piment d'Espelette

sel et poivre

Blettes aux pommes de terre et chorizo

Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles.

Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Nettoyer les blettes et les couper en lanières.

Dans une sauteuse faire dorer les rondelles de chorizo à sec puis les réserver.

A la place faire sauter les pommes de terre pendant 5 minutes elles vont dorer légèrement ajouter l'oignon pelé et ciseler et faire sauter encore quelques minutes, ajouter les blettes la pulpe de tomates, le paprika 20 cl d'eau.

Laisser cuire une vingtaine de minutes les pommes de terre doivent être tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson rectifier l'assaionnement en sel  et poivrer selon votre gout.

Blettes aux pommes de terre et chorizo

Voici mes petites modifications :

J'ai fait sauter les pommes de terre un peu plus longtemps.
Je n'ai pas blanchi les feuilles de blettes.
J'ai ajouté un peu de paprika et d'Espelette.

J'ai utilisé un chorizo fort tout simplement car je n'en ai pas trouvé de doux.

Blettes aux pommes de terre et chorizo

Commenter cet article

I
HUmmm, grand merci pour le clin d'oeil et bravo pour la jolie présntation. Etant allée au marché ce matin, j'ai tout ce qu'il faut au frais pour en refaire, tu m'y fais penser, double merci à toi !
Répondre
L
hum!! çà a l'air délicieux!!<br /> bonne soirée
Répondre
B
J'ai fait comme toi, j'ai une belle botte qui n'attend plus que moi, ta recette me plait bien !! Bisous
Répondre
G
un excellent plat<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Un régal ton petit plat ! Moi aussi je vais publier prochainement un gratin de blettes. Bises
Répondre
C
C'est la cuisine au chorizo en ce moment, je viens juste de chez une copine qui a fait pommes de terre et chorizo, l'ajout de blette est une bonne idée aussi!!!! Bisous
Répondre
E
C'est un plat que j'aurais aimé dégusté. Bon lundi, bisous
Répondre
N
C'est la 2ème poêlée pommes de terre-chorizo que je vois en peu de temps :-). Les blettes s'y intègrent très harmonieusement.<br /> Bisous
Répondre
P
Une jolie poêlée qui donne envie. Bises
Répondre
L
Humm un bon plat comme je les aimes<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
V
Je ne suis pas fan du légume, avec beaucoup de chorizo, et bien mélanger avec les pommes de terre, je veux bien y goûter<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
C
Il m'est déjà arrivé de cuisiner les blette avec du chorizo qui relève bien le gout de ce légume un peu fade; préparé de cette façon c'est une bonne idée, que je vais m'empresser de copier.Merci et bonne semaine
Répondre
M
pas moyen de faire manger des blettes à mon chéri, il dit en avoir trop mangé chez sa grand-mère ! hi hi hi !
Répondre
B
J'ai le même à la maison mais j'en cuisine pour moi quand même
M
Tout ce que j'aime!
Répondre
I
Je ne cuisine pas les blettes mais à la vue de ce plat coloré et bien épicé, ça pourrait changer
Répondre
D
Quelle belle recette, avec des blettes c'est vraiment sympa, je n'en cuisine pas souvent.<br /> Je suis aussi dans le chorizo aussi..<br /> Bises
Répondre
C
un bien joli plat de saison<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine