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Les petits plats de Béa

Beignets italiens à la ricotta

25 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Beignets italiens à la ricotta

Voici de bons beignets au cœur moelleux et au bord croustillant.

Ils sont faciles à faire et même si ils cuisent dans la friture ils ne sont gras.
Parfumés au zeste de citron et au rhum ils se grignotent avec gourmandises.

Comme tous les beignets ils sont meilleurs le jour même. Ici préparés un soir, il en restait pour le petit déjeuner du lendemain où malgré tout ils étaient très bons.

Beignets italiens à la ricotta

250 g de ricotta de bonne qualité

80 g de sucre glace

le zeste d'un citron bio

3 cuillères à soupe de rhum

2 œufs entiers

180 g de farine

2 cuillères à café de levure

Huile de friture

Sucre semoule pour l'enrobage

Beignets italiens à la ricotta

Mettre la ricotta à égoutter pendant 15 à 30 minutes.

Dans un cul de poule ou un saladier mélanger la ricotta, le zeste de citron, le rhum, le sucre et les œufs.

Tamiser la farine et la levure et mélanger l'ensemble.

En se farinant les mains façonner de petites boules de la taille d'une noix.

La pâte va un peu gonfler durant la cuisson. 

Il faudra se fariner les mains régulièrement lors de la confection des boules car la pâte est assez collante.

Poser les boules au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson.

Beignets italiens à la ricotta

Chauffer un bain d'huile (une dizaine de centimètre de hauteur).

Quand l'huile est chaude (pour le vérifier, plonger un tout petit peu de pâte, l'huile est chaude quand de petites bulles se forment tout de suite autour de la pâte), plonger les boules en les espaçant suffisamment pour qu'elles ne se touchent pas. Les retourner à l'aide de 2 fourchettes dès qu'elles sont dorées sur une face. La cuisson est rapide, quand elles sont dorées sur toutes les faces, les retirer et les poser sur du papier absorbant.
 

 

Beignets italiens à la ricotta
Beignets italiens à la ricotta

Rouler les beignets dans du sucre semoule pour les enrober.

A déguster, chaud, tiède ou à température ambiante.

Beignets italiens à la ricotta

Commenter cet article

C
Bonne idée, cette ricotta dans les beignets, ils doivent être moelleux, moelleux....
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C
Bonne idée, cette ricotta dans les beignets, ils doivent être moelleux, moelleux....
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S
j'adore les beignets, ta recette à l'air top ! a tester !!!
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V
Des beignets qui régaleraient l'Etudiant, privé de beignets moyennement appréciés à la maison... il s'est goinfré de crêpes pour être pardonnée !
Belle journée. Bizh. Viviane
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M
Des petits beignets bien moelleux et gourmands !
Bonne journée, bises.
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S
DE JOLIS BEIGNETS
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C
Ils ont l'air délicieux ces petits beignets !! Bisous
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J
Une découverte bien gourmande. Bisous
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N
Hum... qu'ils ont l'air délicieux. Ils sont aussi sur ma liste d'attente.
Bisous
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N
Miam!! chez nous c'était encore crêpe aujourd'hui… mais ce we ce sera sûrement beignets!! ils sont superbes et certainement délicieux!! Bises
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D
Extra tes beignets, j'ai envie de croquer dedans
Bises
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Z
Avec de la ricotta, le moelleux est garanti, magnifiques tes beignets, bisou !
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S
je leur feraient bien un sort à tes beignets!!! bisous
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L
Humm trop bon tes beignets
Bonne journée
Bisous
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G
de superbes beignets ici pluie
excellent après-midi bises
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A
Ils sont hyper appétissants tes beignets !!
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E
C'est vrai que c'est mardi gras !! Bravo pour tes beignets. Bisous
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B
Malgré la friture, je t'en piquerais bien un ou deux ... Bisous
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P
Humm, il en reste ? Bises
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