Tartiflette de crozets à la viande des grisons
Les crozets, ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin sont originaires de la Savoie.
On a forcément envie de les cuisiner à la savoyarde avec du fromage.
Ce plat qui mêle ces crozets à de la viande des grisons et du reblochon évoque les pistes de skis, les montagnes enneigées et les feux de cheminée.
Par contre, pas besoin d'allumer le four dans ma version tout cuit sur la table de cuisson. C'est plus rapide, le fromage reste crémeux.
Pour 4 personnes
180 g de crozets
1 oignon rouge
12 tranches de viande des grisons
1/2 reblochon
1 filet d'huile
sel et poivre
Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pelé et finement émincé.
Réserver 4 tranches de viande des grisons et couper le reste en lanières.
Gratter la croute du reblochon, puis le couper en tranches.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les crozets et mélanger.
Ajouter la viande des grisons et mélanger à nouveau. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Couper deux tranches de reblochon en petits morceaux et les mélanger aux crozets puis poser le reste des tranches sur le dessus du plat.
Poser un couvercle et laisser fondre le fromage.
Servir les assiettes en ajoutant une tranche de viande des grisons roulée sur elle même.
Accompagner ce plat d'une salade.
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