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Les petits plats de Béa

Tartiflette de crozets à la viande des grisons

7 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartiflette de crozets à la viande des grisons

Les crozets, ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin sont originaires de la Savoie.

On a forcément envie de les cuisiner à la savoyarde avec du fromage.

Ce plat qui mêle ces crozets à de la viande des grisons et du reblochon évoque les pistes de skis, les montagnes enneigées et les feux de cheminée.

Par contre, pas besoin d'allumer le four dans ma version tout cuit sur la table de cuisson. C'est plus rapide, le fromage reste crémeux.

Tartiflette de crozets à la viande des grisons

Pour 4 personnes

180 g de crozets

1 oignon rouge

12 tranches de viande des grisons

1/2 reblochon

1 filet d'huile

sel et poivre

Tartiflette de crozets à la viande des grisons

Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et réserver.

Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pelé et finement émincé.

Réserver 4 tranches de viande des grisons et couper le reste en lanières.

Gratter la croute du reblochon, puis le couper en tranches.

Quand les oignons sont translucides, ajouter les crozets et mélanger.

Ajouter la viande des grisons et mélanger à nouveau. Donner quelques tours de moulin à poivre.

Tartiflette de crozets à la viande des grisons

Couper deux tranches de reblochon en petits morceaux et les mélanger aux crozets puis poser le reste des tranches sur le dessus du plat.

Poser un couvercle et laisser fondre le fromage.

 

Tartiflette de crozets à la viande des grisons

Servir les assiettes en ajoutant une tranche de viande des grisons roulée sur elle même.

Accompagner ce plat d'une salade.

Tartiflette de crozets à la viande des grisons
Tartiflette de crozets à la viande des grisons

Commenter cet article

B
Je n'en ai pas fait cette année, j'adore ça, un bon petit plat de saison ! Bisous
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D
Un plat complet et bien savoureux avec les crozets et cette viande de grisons. Avec une bonne salade verte, c'est parfait.<br /> Bisous, Doria
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C
J'ai fait découvrir les crozets à des amis et les avais cuisiné en tartiflette avec bacon et morbier...<br /> Ta version, cuisinée sur le feu me plait beaucoup!!!!<br /> Bisous
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L
j'adore !!<br /> bonne journée
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L
j'en ai fait il n'y a pas très longtemps, mais j'ai pris du beaufort que je trouve plus goûteux.<br /> c'est un très bon gratin ! <br /> bises
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Z
miam, ça fait envie, bisou !!
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E
Elle change cette tartiflette! Des années que je ne mange pas ce genre de plat...
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A
hummm délicieux et très réconfortant ! merci du partage ^_^
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G
une superbe tartiflette plus de news a part quelques-unes de certains blogs même en me réinscrivant rien n'a faire désolé<br /> très bon après-midi bisous
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J
Une belle revisite de la tartiflette .Recette bien réconfortante surtout en ce moment avec les températures qui repartent à la baisse. Big bizzz
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S
elle est géniale ta version de tartiflette!!!! bisous
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V
Un plat appétissant et goûteux que nous adorons également à la maison et que nous ne manquons pas de préparer au moins une fois dans l'hiver. Je retiens ton idée de le proposer avec de la viande de grison que nous apprécions également beaucoup mais que je ne propose jamais avec la tartiflette.<br /> Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
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J
Je confirme c'est délicieux. Bisous
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L
Oh vous avez du vous régalez avec cette croziflettes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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E
C'est tout ce que j'aime dans ton plat. Bonne journée, bisous
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A
Un joli plat d'hiver!
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N
Tout ce que j'aime ! Toujours partante pour un plat de pâtes au fromage.<br /> Bisous
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D
Cela doit être très bon, j'adore. Le fromage est mon pêcher mignon<br /> Belle journée<br /> Bisous
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L
une belle association!!<br /> bonne journée
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D
Comme cela doit être bon, merci pour la recette<br /> Bises
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