Soupe à la tomate et au blé vert
Voici une version plus orientale de la soupe à la tomate.
J'aime souvent l'épaissir de vermicelles, mais n'en ayant plus assez, j'ai choisi de les remplacer par du blé vert concassé.
Le blé vert frik est souvent utilisé dans la chorba algérienne. Je l'achète en magasin oriental.
Alors dans la foulée, une petite pincée d'épices, de l'aneth et de la coriandre fraîche ont fini de donner un air d'orient à cette soupe.
Pour 4 personnes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 branches de céleri
1 grosse boite de tomates pelées
1 pincée de cumin, curcuma et paprika
2 cuillères à soupe de blé vert concassé
2 branches d'aneth
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler l'oignon et les carottes.
Dans un faitout chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les carottes coupés en petits morceaux.
Ajouter les gousses d'ail pelées et le céleri ciselé.
Incorporer le contenu de la boite de tomates pelées en coupant les tomates en morceaux.
Ajouter un litre d'eau, les épices. Saler.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement au blender puis remettre la soupe dans le faitout.
Porter à nouveau à ébullition et incorporer le blé vert.
Laisser cuire 15 minutes. Le blé doit être tendre. Poivrer.
Servir dans des bols ou assiettes creuses et parsemer le dessus d'herbes fraîchement ciselées.
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