Salade de gésiers aux légumes rôtis
C'est une salade qui revient assez souvent sur ma table, Monsieur les petits plats aime les gésiers confits.
Pour cette assiette j'ai apporté une variante à la classique salade de gésiers en y ajoutant des morceaux de légumes rôtis que j'ai volontairement choisi colorés, patates douces et vitelottes. Ca donne une belle assiette bien appétissante.
Pour 2 personnes
8 gésiers confits dans la graisse de canard
de la salade mêlée
1 morceau d 'oignon rouge
4 vitelottes
1petite patate douce
3 pincées de thym séché
huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Peler les vitelottes et la patate douce, les couper en cubes.
Les placer sur une plaque garnie de papier cuisson, saupoudrer de thym séché, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau qui doit pénétrer facilement.
Dans une sauteuse faire griller les gésiers débarrasser du surplus de graisse.
Dans deux assiettes couvrir le fond de salade mêlée.
Répartir des lamelles d'oignon rouge, des légumes rôtis chauds, les gésiers grillés.
Verser un trait de vinaigre balsamique, donner quelques tours de moulin à poivrer.
Parsemer de pignons de pin et servir de suite.
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