Salade de betteraves rouges et fèves
Cette salade est née de mon envie de mettre une couleur qui tranche dans cette salade de betteraves.
Ces fèves pelées et surgelées qui attendaient dans mon congélateur ont bien rempli leur office au niveau de la couleur mais elles apportent aussi une petite touche d'originalité à cette salade.
Pour 4 personnes
500 g de betteraves rouges cuites
150 g de fèves pelées et surgelées
1/2 oignon rose de Roscoff
1 belle cuillère à café de raifort
1 cuillère à soupe de vinaigre melfort
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café d'ail semoule
2 branches de persil
sel et poivre
Cuire les fèves quelques minutes dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
Couper les betteraves en cubes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un saladier, mélanger les betteraves, l'oignon et les fèves. Ajouter le persil finement coupé.
Dans un bol, émulsionner l'huile, le vinaigre et le raifort.
Ajouter l'ail, le sel et le poivre, mélanger encore et verser sur les légumes.
Mêler l'ensemble délicatement et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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