Sablés aux amandes
Aujourd'hui je vous propose une belle fournée de petits biscuits aux amandes, à grignoter avec une tasse de thé.
Ils se préparent rapidement et facilement. Ils ont la particularité de ne pas contenir d'œufs.
Ils pourront aussi rejoindre la ribambelle de biscuits de Noël.
Pour une trentaine de biscuits
100 g de beurre
90 g de sucre en poudre
125 g de farine
60 g de poudre d'amande
une trentaine d'amandes mondées.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pommade.
Ajouter la farine et la poudre d'amande mêlées ensemble.
Façonner de petites boules, les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Piquer une amande dans chaque boule.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Les biscuits sont encore un peu mous, les poser délicatement avec une spatule sur une grille et les laisser refroidir.
Commenter cet article