Pisco sour - balade péruvienne
Après le pisco aux oranges sanguines, je vous propose le pisco classique au citron vert que l'on consommait lors de notre voyage au Pérou.
Si vous n'aviez pas découvert ma première version, vous serez peut être étonné de voir la composition de ce cocktail. Ca avait bien été le cas pour nous également lors de notre voyage au Pérou.
Ce blanc d'œuf légèrement battu incorporé cru interpelle et pourrait même freiner certains d'entre vous mais c'est la boisson nationale du Pérou et je peux vous assurer que c'est très bon.
Il est préparé au shaker.
Pour 2 verres
10 cl de jus de citron vert
10 cl de pisco
3 cl de sirop de sucre de canne
2 blancs d'œufs crus
Angustura
glaçons
Dans un shaker verser le jus de citron vert, le pisco, le sucre de canne et les blancs d'œufs.
Ajouter 4 ou 5 glaçons et secouer le shaker de bas en haut pendant une vingtaine de seconde.
Une belle mousse doit se former.
Verser dans des verres, ajouter un ou deux glaçons.
Déposer quelques gouttes d'angustura et à l'aide d'une pointe tracer un trait.
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