Oeufs mimosa à la truite fumée
Auparavant je ne cuisinais pas souvent les œufs mimosa.
Et puis à force d'en voir passer chez Isabelle la cuisine d'Ici et d'Isca je m'y suis mise à mon tour. Finalement ça peut devenir un jeu sans fin, il y maintes façons de les assaisonner, Isabelle ne me contredira pas, elle a déjà sur son blog une belle collection d'œufs mimosa.
Aujourd'hui pour les rendre plus festifs et peut être vous donner l'envie d'en préparer pour le repas de Pâques, je leur ai associé de la truite fumée.
Pour 4 personnes
5 œufs cuits durs
3à 4 tranches de truite fumée
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de jus de citron
Poivre
Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer délicatement les jaunes.
Couper finement 3 tranches de truite (selon la taille 2 à 3 tranches).
Mettre les jaunes d'œufs, la crème et la truite dans une assiette creuse et écraser l'ensemble à la fourchette.
Farcir 8 demis blancs d'œufs. Couper de fines lanières dans la tranche de truite fumée restante et décorer le dessus des œufs.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
(Pour cette recette j'ai utilisé un jaune d'œuf cuit en plus il reste donc deux demis blancs que l'on ne farcit pas, c'est mon choix pour avoir une farce généreuse pour chacun de demi œuf )
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