Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa à la truite fumée

18 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa à la truite fumée

Auparavant je ne cuisinais pas souvent les œufs mimosa.

Et puis à force d'en voir passer chez Isabelle la cuisine d'Ici et d'Isca je m'y suis mise à mon tour. Finalement ça peut devenir un jeu sans fin, il y maintes façons de les assaisonner, Isabelle ne me contredira pas, elle a déjà sur son blog une belle collection d'œufs mimosa.

Aujourd'hui pour les rendre plus festifs et peut être vous donner l'envie d'en préparer pour le repas de Pâques, je leur ai associé de la truite fumée.

 

Oeufs mimosa à la truite fumée

Pour 4 personnes

5 œufs cuits durs

3à 4 tranches de truite fumée

2 cuillères à soupe de crème épaisse

1 cuillère à café de jus de citron

Poivre

Oeufs mimosa à la truite fumée

Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer délicatement les jaunes.

Couper finement 3 tranches de truite (selon la taille 2 à 3 tranches).

Mettre les jaunes d'œufs, la crème et la truite dans une assiette creuse et écraser l'ensemble à la fourchette.

Farcir 8 demis blancs d'œufs. Couper de fines lanières dans la tranche de truite fumée restante et décorer le dessus des œufs.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

(Pour cette recette j'ai utilisé un jaune d'œuf cuit en plus il reste donc deux demis blancs que l'on ne farcit pas, c'est mon choix pour avoir une farce généreuse pour chacun de demi œuf )

 

Oeufs mimosa à la truite fumée

Commenter cet article

M
recette appétissante , un joli plat gourmand comme on les aime : bravo , bonne journée
Répondre
C
Un plat très bon et en plus superbement illustré avec vos images
Répondre
M
Une très chouette idée d'entrée pour Pâques ou un autre moment ! <br /> J'aime bien ton plat. <br /> Je te souhaite de joyeuses Pâques, bises.
Répondre
I
Oh merci pour le gentil clin d'oeil, tu es adorable ! Tu as entièrement raison, un jeu sans fin, d'ailleurs je n'ai pas testé ta version et je vais y remédier d'ici peu ... Ton tissus avec les oeillets est d'une élégance !!!!
Répondre
L
moi aussi j'ai re-découvert les oeufs mimosas grâce à Isabelle. <br /> C'est une belle entrée pour Pâques et j'adore ton petit plat ....<br /> bises
Répondre
Z
Une belle idée d’œufs fourrés, un régal, bisou ma Béa.
Répondre
J
En voilà une très chouette idée d' oeuf mimosa. Moi qui adore les oeufs durs, c'est un accommodement très sympa. A refaire.... Bisous
Répondre
G
une belle entrée bien gourmande<br /> excellent après-midi bises
Répondre
D
C'est excellent les oeufs mimosas. J'en mange beaucoup à la maison. Ta version avec de la truite fumée, c'est une excellente idée.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Une très belle idée pour une entrée<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
B
Merci Christelle bonne journée
V
Bonjour<br /> bonne idée , je testerai pour Pâques .<br /> bon jeudi
Répondre
B
Avec plaisir
V
Rhooo j'adore cette version qu'il faudra que je réalise juste pour l'Homme et moi, les enfants refusent d'innover. J'entends encore parler d'une revisite avec la mayo remplacée par du fromage blanc aux herbes. Pftttt !!!<br /> Belle journée. Bizh
Répondre
B
À ces enfants ils aiment parfois jouer les difficiles ????
P
Terriblement bon !
Répondre
B
Oui oui
M
Une assiette comme j'aime !
Répondre
B
Tu as bon goût ????
N
C'est tellement bon!! Très belle journée
Répondre
B
Merci Nathalie
C
et dire que je n'en fais absolument jamais<br /> ça me donne envie
Répondre
B
Et bien tout comme toi je n'en ai pas fait pendant des années mais depuis que j'ai renoué avec ce type de préparation j'en fait régulièrement
K
Superbe recette !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
B
Merci merci
" target="_blank"> Recettes de cuisine