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Les petits plats de Béa

Gratin de pamplemousse

21 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de pamplemousse

Ce dessert fruité, caramélisé et crémeux en même temps est parfait même après un repas copieux.

 

Gratin de pamplemousse

Pour 2 personnes

1 pamplemousse rose

1 orange

2 jaunes d'oeufs

40 g de sucre

5 cl de crème liquide

1/2 cuillère à café de maïzena

2 cuillères à soupe de sucre roux

Gratin de pamplemousse

Peler le pamplemousse à vif puis prélever les suprêmes .

Presser l'orange.

Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre dans une casserole.

Ajouter la maïzena délayée dans le jus d'orange et la crème.

Porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Beurrer deux caquelons, y ranger les suprêmes de pamplemousse.

Verser la crème et réserver.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au chalumeau pour gratiner le dessus comme pour une crème brûlée.

Servir de suite.

Gratin de pamplemousse

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Vanni 25/05/2020 07:35

Un chouette petit dessert pour déguster le pamplemousse
Bonne journée
Bises

guy59600 24/02/2020 14:29

un superbe gratin j'espère que les vacances se passent bien
excellent après-midi bisous

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