Gâteau de fromage blanc aux framboises
Aujourd'hui je vous propose un bon gâteau au fromage blanc, parfumé de zeste de citron et de brisures de framboises.
Vous aurez le choix entre deux présentations, soit un grand format soit des petits individuels.
J'ai utilisé un moule de 16 cm de diamètre et j'avais un peu trop de préparation, alors j'ai cuit le reste dans des empreintes en silicone.
C'est un dessert léger et frais, à faire avec des framboises fraîches en saison ou surgelées pour le reste de l'année.
Ces prochains jours vous aurez toujours l'occasion de découvrir de nouvelles recettes, par contre je ne serai pas là pour répondre à vos éventuelles questions, je pars voguer quelques jours sur le Nil.
Pour un moule de 20 cm
500 g de fromage blanc à 40 %
100 g de sucre
100 g de maïzena
4 oeufs
Le zeste d'un citron jaune bio
180 g de framboises
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation épaississe et blanchisse.
Ajouter la maïzena tamisée, le zeste du citron râpé. Mélanger puis ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Incorporer les blancs en neige sans trop mélanger.
Si le mélange n'est pas homogène ça n'est pas grave.
Beurrer un moule type à manquer et verser la préparation. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la préparation.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Pour des moules individuels compter 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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