Filet de merlan sauce moutarde
Aujourd'hui je vous propose une recette simple dans sa composition. Ce poisson cuit dans une sauce moutardée et crémeuse.
Je l'ai servi avec un peu de riz basmati et des pousses d'épinards juste tombées dans un peu de beurre et parfumées d'ail.
Pour 4 personnes
4 filets de merlan
1 citron jaune
8 tomates grappe
1 cube de bouillon
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
100 g de crème fraîche
1 cuillère à café de graines de moutarde
sel et poivre
2 branches de persil
Etaler les filets de merlan sur un plat;
Presser le citron et verser le jus sur le poisson.
Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps porter 30 cl d'eau à ébullition et y faire fondre le cube de bouillon.
Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine dans le beurre fondu, fouetter, verser le bouillon en fouettant et laisser cuire une dizaine de minutes en fouettant pour épaissir la sauce.
Ajouter la moutarde, les graines de moutarde et la crème et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Dans un plat allant au four, verser la moitié de la sauce.
Poser les filets de merlan et répartir les tomates entre les morceaux de poisson.
Verser le reste de sauce et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Parsemer de persil ciselé et servir bien chaud.
Chez moi avec du riz et des pousses d'épinards, si vous n'êtes pas adepte du riz, une pomme de terre vapeur pourra accompagner ce plat.
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