Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux
Quoi de mieux qu'une semoule cuite au lait pour mettre en valeur une bonne huile d'argan venue du Maroc.
La douceur de cette semoule permet de mettre en avant la saveur de noisette de huile.
Et pour compléter ce dessert j'ai choisi de lui associer une compotée de fruits moelleux cuits dans un jus d'orange frais.
Servie bien fraîche cette semoule ravit les papilles.
Pour 4 personnes
50 cl de lait entier
50 g de semoule fine
40 g de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'argan + un peu
Pour la compotée de fruits moelleux
6 pruneaux
4 figues
6 dattes
1 poignées de raisins
1 orange
Porter à ébullition le lait et le sucre mélangés.
A ébullition, verser la semoule en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux.
Laisser cuire 3 à 4 minutes, le temps de cuire la semoule, en remuant constamment.
Hors du feu ajouter l'huile d'argan (vos narines vont être les premières à se régaler, tout l'arôme de cette huile est mise en valeur).
Verser tout de suite la semoule dans des coupelles.
Laisser refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Pour la compotée : couper en petits morceaux les pruneaux, les figues et les dattes.
Presser l'orange.
Dans une petite casserole, mélanger les fruits et le jus d'orange, porter à ébullition et laisser compoter 10 minutes à feu doux.
Mettre dans un récipient, laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, verser une demie cuillère à café d'huile d'argan sur le dessus des crèmes puis déposer une cuillère à café de compotée de fruits moelleux et mettre le reste à table chacun se servira selon son envie.
Pour finir
A défaut d'huile d'argan vous pouvez la remplacer par de l'huile de noisettes.
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