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Les petits plats de Béa

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

8 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

Quoi de mieux qu'une semoule cuite au lait pour mettre en valeur une bonne huile d'argan venue du Maroc.

La douceur de cette semoule permet de mettre en avant la saveur de noisette de huile.

Et pour compléter ce dessert j'ai choisi de lui associer une compotée de fruits moelleux cuits dans un jus d'orange frais.

Servie bien fraîche cette semoule ravit les papilles.

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

Pour 4 personnes

50 cl de lait entier

50 g de semoule fine

40 g de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'argan + un peu

Pour la compotée de fruits moelleux

6 pruneaux

4 figues

6 dattes

1 poignées de raisins 

1 orange

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

Porter à ébullition le lait et le sucre mélangés.

A ébullition, verser la semoule en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux.

Laisser cuire 3 à 4 minutes, le temps de cuire la semoule, en remuant constamment.

Hors du feu ajouter l'huile d'argan (vos narines vont être les premières à se régaler, tout l'arôme de cette huile est mise en valeur).

Verser tout de suite la semoule dans des coupelles.

Laisser refroidir et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

Pour la compotée : couper en petits morceaux les pruneaux, les figues et les dattes.

Presser l'orange.

Dans une petite casserole, mélanger les fruits et le jus d'orange, porter à ébullition et laisser compoter 10 minutes à feu doux.

Mettre dans un récipient, laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

Au moment de servir, verser une demie cuillère à café d'huile d'argan sur le dessus des crèmes puis déposer une cuillère à café de compotée de fruits moelleux et mettre le reste à table chacun se servira selon son envie.

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

Pour finir

A défaut d'huile d'argan vous pouvez la remplacer par de l'huile de noisettes.

Commenter cet article

C
Ta petite compote de fruits secs me fait de l’œil... Bises
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D
Un dessert que tu me fais découvrir. Je ne connais pas cette huile en cuisine.
Bisous, Doria
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L
un dessert qui me plait beaucou ! j'adore la semoule
bises
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J
C'est bête mais je ne savais même pas qu'on pouvait utiliser l'huile d'argan en cuisine, je me fais des masques pour les cheveux avec, merci pour la découverte!
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J
De belles saveurs pour ce dessert ensoleillé ! Bisous
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Z
Hummm çà doit être bon cette crème, c'est gourmand, jolies assiettes, bisou
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J
Quelle bonne idée gourmande il me reste de l'huile d'argan rapportée du Maroc. Bises
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E
C'est très appétissant, et tes assiettes sont magnifiques. Bonne journée, bisous
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B
Un joli dessert aux belles saveurs orientales ! bisous
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A
Un délicieux dessert qui fait envie. Bises
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D
Une belle association pour ce beau dessert plein de saveur.
Bonne journée
Bisous
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D
Une belle association pour ce beau dessert plein de saveur.
Bonne journée
Bisous
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V
Ma gourmandise retient surtout ta compotée avec ces fruits secs, j'en suis très gourmande !!! et le mariage avec cette semoule aromatisée à l'huile d'argan doit la sublimer.
Agréable journée. Bizh
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G
une jolie crème et excellents fruits
une bonne journée sous la pluie malheureusement bises
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P
Une recette pleine de saveurs. Bonne journée
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L
Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous
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M
Quelle jolie recette bien parfumée et qui fait voyager les papilles !
Bonne journée, bises.
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