Courge baby boo rôtie au beurre d'ail
Lorsque j'ai vu cette courge chez mon maraîcher habituel, elle m'a séduite par sa jolie forme.
Finalement ça reste une courge classique dans sa saveur.
Pour cette recette elle pourra tout à fait être remplacée par une butternut ou autre courge à chair ferme.
Ici ce beurre d'ail relève sa saveur douce.
Ainsi cuisinée cette courge est un accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Pour 2 personnes
1 courge
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
pour le beurre d'ail
1/2 bouquet de persil
2 à 3 gousses d'ail selon la taille
40 g de beurre demi sel
Laver la courge, la couper en deux et retirer les pépins.
Poser les demies courges sur une plaque garnie de papier cuisson, saler et poivrer et verser un petit filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson en piquant la chair avec la pointe d'un couteau.
Pendant la cuisson préparer le beurre d'ail.
Mixer finement les gousses d'ail pelées et le persil effeuillé.
Ajouter le beurre et mixer de nouveau pour bien mélanger l'ensemble.
Façonner des quenelles de beurre d'ail et en déposer une dans chaque demie courge.
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