750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté poireaux et salsifis

3 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté poireaux et salsifis

La soupe de ce dimanche soir est toute simple mais  a la particularité de contenir des salsifis, légumes peut être peu utiliser dans ce type de préparation. 

Comme le poireau est plus parfumé que le salsifis c'est lui qui domine dans ce mélange.

Velouté poireaux et salsifis

3 poireaux

300 g de salsifis surgelés

1 cuillère à soupe de beurre

1 litre de bouillon de légumes

 

Velouté poireaux et salsifis

Nettoyer les poireaux, retirer une partie du vert puis couper le reste en petits tronçons.

Dans un faitout, fondre le beurre, et y faire suer les poireaux pendant 5 minutes.

Ajouter les salsifis, verser le bouillon.

Laisser cuire 30 minutes.

Mixer finement au blender.

Servir avec un trait de crème fraîche.

 

Commenter cet article

P
Ce velouté est absolument alléchant
Répondre
L
Chez nous c'est très souvent soupe le dimanche soir....
bises
Répondre
B
Une petite soupe bien réconfortante, avec le froid actuel, c'est parfait ! Bisous
Répondre
P
Ce velouté est si alléchant
Répondre
T
ici aussi le dimanche soir c'est soupe; elle me donne envie avec ces salsifis!
bonne soirée
Répondre
Z
La bienvenue ta soupe, il fait si froid, bisou
Répondre
L
Moi je passe mon tour car les salsifis je n'aime vraiment pas ça
Bonne soirée
Bisous
Répondre
D
Un délicieux velouté c'est parfait pour nous réchauffer en ce moment
Belle soirée
Répondre
G
un joli velouté rien de tel par ce temps
très bon après-midi bises
Répondre
C
tiens c'est une bonne idée que cette association
bonne soirée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine