Tartelettes poireaux et Saint Félicien
Une petite recette sans prise de tête, préparée rapidement et qui régale, je suppose que vous ne me direz pas non.
Le Saint Félicien est un fromage au lait cru originaire du Dauphiné.
Pour 4 tartelettes
220 g de pâte feuilletée
4 poireaux
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
10 cl de vin blanc
1 Saint Félicien
Graines de carvi
5 baies moulues
sel
Nettoyer les poireaux, retirer une partie du vert puis émincer le reste.
Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire suer les poireaux pendant 5 minutes en remuant souvent.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter 1/2 verre d'eau, saler et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Couper le fromage en 2 dans l'épaisseur puis chaque morceau en 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et en garnir 4 cercles à tartelettes ou moules à tartelettes.
Répartir les poireaux, poser un morceau de fromage sur chaque tartelette.
Saupoudrer quelques graines de carvi puis donner quelques tours de moulin de 5 baies.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Puis démouler les tartelettes.
Les servir seules pour une entrée.
J'ai choisi de le présenter en plat un soir, j'ai ajouté un peu de jambon de Bayonne et quelques feuilles de salade.
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