Rougail de mini boudins créoles
Durant la période des fêtes on trouve de ces petits boudins destinés à être servis à l'apéritif.
J'aime souvent en acheter et l'année dernière j'en avais choisi des créoles. Ne les ayant pas utilisé pour un apéro, je les ai imaginé dans une sauce rougail.
J'ai choisi de suivre le chef restaurateur réunionnais Christian Antou.
Cette recette est vraiment savoureuse, juste pimentée comme il faut pour en apprécier les saveurs exotiques sans pour autant avoir le feu au palais.
Pour 2 personnes
200 g de mini boudins créoles
1 bel oignon rose ou 2 à 3 échalotes
1 gousse d'ail
300 g de pulpe de tomates (en conserve)
1 doigt de gingembre frais
1 cuillère à café de curcuma
1 petit morceau de piment ou une pincée de flocons de piments.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
2 cebettes pour la finition
Dans une sauteuse (un wok chez moi) chauffer l'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen les boudins pour les dorer sur toutes les faces sans craquer la peau.
Puis les réserver sur une assiette.
Dans la même sauteuse, faire dorer l'oignon émincé.
Quand il est doré ajouter la pulpe de tomates, l'ail finement coupé, le gingembre râpé, le curcuma et le piment finement coupé. Saler et poivrer.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter la sauce pendant une vingtaine de minutes, l'oignon doit être fondant.
A la fin de la cuisson remettre les boudins juste pour les réchauffer.
Pendant la cuisson de la sauce cuire du riz basmati.
Dresser le plat en répartissant le contenu de la sauteuse et parsemer de cébettes coupées en rondelles.
Pour finir
Ces petits boudins peuvent être remplacés par des boudins créoles coupés en grosses rondelles, il faudra les faire sauter comme au début de cette recette en prenant soit de ne pas craquer la peau.
Vous n'aimez pas le boudin, un rougail de saucisse très parfumé pourrait peut être vous séduire.
Saucisses rougail
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