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Les petits plats de Béa

Quiche en croûte de pommes de terre

17 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quiche en croûte de pommes de terre

Lorsque j'ai vu passé cette quiche originale chez Hélène du blog Becky et liz elle a filé directement dans mes favoris. Je savais qu'elle en ressortirait un jour pour nous régaler et c'est bien le cas.

J'y ai apporté quelques modifications, en fonction de ma réserve d'ingrédients. Les tomates ont été remplacées par des morceaux de poivrons, le bacon par des lardons de jambon fumé et le cheddar par un fromage américain, le Monterey Jack.

Ici la pomme de terre sert de base à cette quiche, à la place qu'une pâte classique.

Quiche en croûte de pommes de terre

Pour 4 personnes

500 g de pommes de terre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Beurre pour le moule

100 g de lardons de jambon fumé

1/2 poivron rouge, vert et jaune

4 oeufs

20 cl de lait

4 tranches de fromage Monterey Jack ou  du cheddar

sel et poivre

 

Quiche en croûte de pommes de terre

Peler les pommes de terre, les laver, les sécher puis les couper en rondelles pas trop fines.
Dans un saladier mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'huile d'olive et le parmesan puis les ranger dans un moule allant au four beurré, en mettant des rondelles sur le fond bien serrées en les superposant un peu et en couvrant également le bord du plat.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Les pommes de terre doivent être cuites mais pas encore dorées.

 

Quiche en croûte de pommes de terre

Pendant ce temps, couper les poivrons en petits morceaux.

Dans un petit saladier battre les œufs avec le lait.
Ajouter les dés de poivrons, les lardons de jambon et le fromage coupé en petits morceaux; Saler (peu) et poivrer.

Quand les pommes de terre sont cuites verser délicatement la préparation.

 

Quiche en croûte de pommes de terre
Quiche en croûte de pommes de terre
Quiche en croûte de pommes de terre

Enfourner à nouveau pour 30 minutes de cuisson.
Servir coupé en parts avec quelques feuilles de salade.

Quiche en croûte de pommes de terre

Commenter cet article

C
on ira chercher un grand tim glacé au moka dimanche le 20 octobre 2019 on ira chercher un grand tim glacé au caramel mercredi le 23 octobre 2019
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C
Original et à tester; je pense qu'on peut se passer du parmesan pour la cuisson des pommes de terre.( je déteste le fromage cuit et en particulier le parmesan)Je vais tester. Merci
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B
On pourrait effectivement ne pas mettre de parmesan mais je pense qu'il sert aussi à la tenue de la tarte en permettant aux tranches de pomme de terre de se fixer entre elles
G
Une super idée que je garde ! bisous
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J
L'idée est géniale!
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C
Miam drôlement appétissante ta quiche en croûtetout ce que j'aime. Bisous
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P
Original ce petit gratin, sympa pour passer de l'été à l'automne tranquillement. Bisous
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E
Quelle belle quiche, j'aime beaucoup. Bisous
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J
Une excellente idée .À tester. Bises
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C
Excellente idée cette "pâte" à base de pommes de terre ! Cela fait bien envie... Bises
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N
Quelle bonne idée ! Je retiens également :-)
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S
quelle belle idée cette pâte de pomme de terre, je note!!!! bisous
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L
Vraiment originale l'idée de la pomme de terre, j'adore ! Bonne journée. Emilie
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J
Je ne t'étonnerai pas en te disant que pour moi le poivron serait remplacé par de la tomate mais cette recette est très appétissante et originale ! Bisous
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P
Cette version de quiche doit être terrible ! Bises
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D
Oh extra merci du partage
Elle doit être délicieuse
Bises
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C
une belle quiche bien originale
elle me plait beaucoup
bises
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