Quiche en croûte de pommes de terre
Lorsque j'ai vu passé cette quiche originale chez Hélène du blog Becky et liz elle a filé directement dans mes favoris. Je savais qu'elle en ressortirait un jour pour nous régaler et c'est bien le cas.
J'y ai apporté quelques modifications, en fonction de ma réserve d'ingrédients. Les tomates ont été remplacées par des morceaux de poivrons, le bacon par des lardons de jambon fumé et le cheddar par un fromage américain, le Monterey Jack.
Ici la pomme de terre sert de base à cette quiche, à la place qu'une pâte classique.
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Beurre pour le moule
100 g de lardons de jambon fumé
1/2 poivron rouge, vert et jaune
4 oeufs
20 cl de lait
4 tranches de fromage Monterey Jack ou du cheddar
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les laver, les sécher puis les couper en rondelles pas trop fines.
Dans un saladier mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'huile d'olive et le parmesan puis les ranger dans un moule allant au four beurré, en mettant des rondelles sur le fond bien serrées en les superposant un peu et en couvrant également le bord du plat.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Les pommes de terre doivent être cuites mais pas encore dorées.
Pendant ce temps, couper les poivrons en petits morceaux.
Dans un petit saladier battre les œufs avec le lait.
Ajouter les dés de poivrons, les lardons de jambon et le fromage coupé en petits morceaux; Saler (peu) et poivrer.
Quand les pommes de terre sont cuites verser délicatement la préparation.
Enfourner à nouveau pour 30 minutes de cuisson.
Servir coupé en parts avec quelques feuilles de salade.
Commenter cet article