Bouchon de baba au rhum
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de baba au rhum.
Je vous ai déjà expliqué que lorsque je fais des babas j'en congèle aussi.
Ce biscuit le supporte bien et lorsqu'on le ressort du congélateur, il suffit de le décongeler quelques instants au micro ondes et de l'imbiber d'un sirop au choix.
Lors de ma dernière fournée j'en ai façonner en cercle comme des savarins mais également dans des moules à muffins, on a ainsi des bouchons l'autre forme des babas. Celle ci est bien adaptée à une présentation en verrines.
Pour deux personnes
2 babas en forme de bouchons recette de base ici
20 cl d'eau
5 cl de rhum
40 g de sucre
10 cl de crème fraîche entière
1 cuillère à soupe de sucre glace
2 cerises confites pour la déco
Porter à ébullition l'eau, le sucre et le rhum et laisser bouillir 2 à 3 minutes.
Placer les babas dans des verrines, puis verser le sirop chaud sur le biscuit. Laisser refroidir.
Mettre la crème, les palmes du fouet et le bol au congélateur pendant 15 minutes.
Verser la crème dans le bol et fouetter jusqu'à obtenir une crème fouettée, sucrer à la fin.
Répartir la crème sur les babas, décorer d'une cerise confite et éventuellement d'un peu de pralin.
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