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Les petits plats de Béa

Bouchon de baba au rhum

28 Mars 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bouchon de baba au rhum

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de baba au rhum.

Je vous ai déjà expliqué que lorsque je fais des babas j'en congèle aussi.

Ce biscuit le supporte bien et lorsqu'on le ressort du congélateur, il suffit de le décongeler quelques instants au micro ondes et de l'imbiber d'un sirop au choix.

Lors de ma dernière fournée j'en ai façonner en cercle comme des savarins mais également dans des moules à muffins, on a ainsi des bouchons l'autre forme des babas. Celle ci est bien adaptée à une présentation en verrines.

Bouchon de baba au rhum

Pour deux personnes 

2 babas en forme de bouchons recette de base ici

20 cl d'eau

5 cl de rhum

40 g de sucre

10 cl de crème fraîche entière

1 cuillère à soupe de sucre glace

2 cerises confites pour la déco

Bouchon de baba au rhum

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le rhum et laisser bouillir 2 à 3 minutes.

Placer les babas dans des verrines, puis verser le sirop chaud sur le biscuit. Laisser refroidir.

Mettre la crème, les palmes du fouet et le bol au congélateur pendant 15 minutes.

Verser la crème dans le bol et fouetter jusqu'à obtenir une crème fouettée, sucrer à la fin.

Répartir la crème sur les babas, décorer d'une cerise confite et éventuellement d'un peu de pralin.

 

Bouchon de baba au rhum
Bouchon de baba au rhum

Commenter cet article

N
Extra notre dessert de pâques <br /> À renouveler<br /> Merci Béa
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B
Je suis contente que vous ayez trouvé votre bonheur sur mon blog. Merci pour ce gentil retour bonne soirée
C
C'est adorable, j'adore la présentation !
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S
un dessert qui plairait à mon p'tit mari !!! ça à l'air délicieux !!!
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L
Une bonne idée de les congeler <br /> Bon dimanche
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M
Oh j'ai envie de venir prendre le dessert chez toi...
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Z
La belle gourmandise hummmmm
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L
Quelle bonne idée de congeler des babas ! je m'y attaque la semaine prochaine...<br /> bises
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M
Des verrines très gourmandes et jolies !! <br /> Bonne soirée, bises.
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T
Très tentant! J'étais à Naples y a pas longtemps et ils font ce genre de recettes avec plusieurs couches de baba et de crème! Ca a l'air plus que nourrissant mais quel régal :)
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J
Ah les babas j'adore !!. Tes photos me mettent l'eau à la bouche. Bisous
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E
J'adore le baba au rhum et ta présentation individuelle est vraiment très sympa Bisous
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G
excellent dessert et belle façon de faire<br /> très bon après-midi bises
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L
Oh tes petites verrines font terriblement envie. Je plongerais volontiers ma cuillère dedans.<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
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Y
Rhoooo ça doit être trop trop trop bon !!!!!
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I
Je suis totalement fan de baba, ça donne envie !
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N
Oh-là-là ! J'adore ce dessert et ta présentation en verrines est juste superbe !<br /> Bisous
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C
C'est un excellente idée en verrine car comme ça ils sont bien imbibés, et pour la congélation je ne pensais pas que c'était possible...Donc un grand merci pour l'idée!!!<br /> Bises et bon week-end!
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D
Oh mais c'est hyper gourmand<br /> Bisous
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M
ça c'est vraiment très dur pour car j’adore !!!
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J
quel superbe dessert, c'est un de mes desserts préféré! miam!!<br /> bon week-end bisous
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