Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Quand arrive la saison des oranges sanguines j'aime en avoir dans ma corbeille de fruits et j'aime aussi les mettre en valeur.
Aujourd'hui elles sont le prétexte de servir un apéritif découvert lors de notre voyage au Pérou, le pisco.
Là bas il est servi traditionnellement en cocktail parfumé au citron vert et auréolé d'une mousse blanche faite de blanc d'œuf battu. Lorsque j'ai vu cette préparation à base de blanc d'œuf cru incorporé dans ce cocktail j'étais plutôt septique, mais au Pérou c'est la boisson incontournable alors on a essayé et comme c'est très bon on a recommencé.
J'ai rapporté cette bouteille du Pérou. Depuis j'ai lu qu'à défaut de trouver du Pisco en France on pouvait le remplacer par de la grappa, même composition à base de raisin. Du coup j'ai gouté du pisco pur pour le comparer c'est quand même un peu différent, le degré d'alcool qui titre à 42° doit y contribuer, la grappa est un peu moins alcoolisée.
Ceci dit je pense que dans les grandes villes on doit trouver de ce pisco chez de bons cavistes.
Pour 4 verres
20 cl de jus d'orange sanguine fraichement pressée
5 cl de jus de citron vert fraichement pressé
20 cl de pisco
5 cl de sucre de canne liquide
2 blancs d'œufs crus
Glaçons
Angustura
Dans le bol du blender mélanger les jus de citron et orange sanguine, le pisco, le sucre de canne, les blancs d'œufs avec les glaçons.
On obtient une préparation très mousseuse.
Verser dans des verres, ajouter encore un ou deux glaçons et tracer un trait d'angustura.
(On peut également préparer ce cocktail dans un shaker mais le blender permet d'avoir une plus belle mousse).
Pérou, Balade à Lima
Nous avons dégusté notre premier pisco à Lima alors je vous emmène en balade dans cette belle capitale péruvienne.
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