Pies au saumon
Cette pie est une revisite du koulibiac de saumon.
Les ingrédients sont les mêmes, seule la présentation change. Il y a un peu moins de pâte feuilletée ce qui rend ce plat plus léger.
Je l'ai bien parfumé à l'aneth et c'était un régal.
Pour deux pies individuelles
60 g de riz
300 g de champignons de paris
2 petits pavés de saumon
10 g de beurre
1 petit oignon rose ou 1 grosse échalote
1 gousse d'ail
2 branches d'aneth
150 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, l'égoutter et le répartir au fond des cassoles.
Nettoyer rapidement les champignons sous un filet d'eau, les essuyer et les couper en fines tranches.
Peler l'oignon et l'ail et les émincer.
Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et les laisser suer.
Ajouter l'ail, saler et poivrer.
Retirer la peau du saumon et le couper en cubes.
Dans les cassoles, poser les champignons sur le riz puis les cubes de saumon, parsemer d'aneth finement ciselé.
Etaler la pâte feuilletée en deux disques du diamètre des cassoles.
Les poser sur le dessus des cassoles, dorer avec le jaune d'œuf puis décorer le dessus d'un trait de couteau.
Préchauffer le four à 200 °c et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Servir bien chaud.
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