750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pies au saumon

17 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pies au saumon

Cette pie est une revisite du koulibiac de saumon.

Les ingrédients sont les mêmes, seule la présentation change. Il y a un peu moins de pâte feuilletée ce qui rend ce plat plus léger.

Je l'ai bien parfumé à l'aneth et c'était un régal.

Pies au saumon

Pour deux pies individuelles

60 g de riz

300 g de champignons de paris

2 petits pavés de saumon

10 g de beurre

1 petit oignon rose ou 1 grosse échalote

1 gousse d'ail

2 branches d'aneth

150 g de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

sel et poivre

Pies au saumon

Cuire le riz dans un grand  volume d'eau salée, l'égoutter et le répartir au fond des cassoles.

Nettoyer rapidement les champignons sous un filet d'eau, les essuyer et les couper en fines tranches.

Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

Chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et les laisser suer.

Ajouter l'ail, saler et poivrer.

Retirer la peau du saumon et le couper en cubes.

Dans les cassoles, poser les champignons sur le riz puis les cubes de saumon, parsemer d'aneth finement ciselé.

Pies au saumon

Etaler la pâte feuilletée en deux disques du diamètre des cassoles.

Les poser sur le dessus des cassoles, dorer avec le jaune d'œuf puis décorer le dessus d'un trait de couteau.

Préchauffer le four à 200 °c et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Servir bien chaud.

Pies au saumon
Pies au saumon

Commenter cet article

L
humm ! c'est bon çà !
Répondre
A
Ce devait être trop trop bon !
Répondre
C
Une délicieuse idée cette version de saumon cuisiné, bisous
Répondre
G
de jolies cassolettes mais je passe
une bonne soirée bisous
Répondre
J
Une super idée en version individuelle. Je note. Bisous
Répondre
I
J'ai fait la même chose samedi dernier (sans le riz). Je n'ai hélas pas pris en photo, car c'était pour un dîner et ça rend rien le soir, à la lumière électrique. Mais je confirme, c'est excellent !
Répondre
D
Ces pies sont bien alléchantes ! Cela me fait penser à celles que j'ai pu manger chez ma fille sur Portland. Elle en fait beaucoup et à tous les goûts.
Bisous, Doria
Répondre
C
Ho j'en ai fais la semaine dernière mais j'y ai rajouté du pamplemousse..
J'aime beaucoup ta version avec le riz qui en fait un plat complet.
Bisous
Répondre
C
Cela fait comme des petits koulibacs individuels, c'est une très bonne idée bien gourmande ! Bises
Répondre
J
Jolie présentation pour ce koulibiac revisité . De plus, l'utilisation de petits plats en terre cuite donne à la cuisine un côté authentique qui rappelle la façon de cuisiner d'antan. Bisous
Répondre
S
je ne doute pas que ce soit un régal!!! bisous
Répondre
M
ces pies doivent être délicieuses et finalement, c'est peut être plus facile à réaliser que le koulibiac !
Répondre
E
Elles sont sympas tes tartelettes, et complètes, c'est parfait. Bisous
Répondre
N
Hum... quel régal ! J'adore ça.
Bisous
Répondre
D
Hum cela doit être un pur délice..Et c'est joli je trouve
Bises
Répondre
V
Mmmm ! j'ai faim, tes cassolettes sont si appétissantes...
Agréable journée. Bizh. Viviane
Répondre
P
J'aime beaucoup ta version revisitée. Bonne journée
Répondre
C
une super bonne idée
je prends
bises
Répondre
L
De très belle tourte mais je passe mon tour pour aujourd'hui
Bonne journée bisous
Répondre
M
C'est très sympa et plus facile à réaliser que la version classique !
Bonne journée, bises.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine