Graines de seigle façon jambalaya
Lorsque je me rends dans un magasin bio, j'aime fouiner dans les rayons à la recherche de choses qui changeront de l'ordinaire.
C'est ainsi que je me suis laissée tenter par ce paquet de graines de seigle. Le paquet indiquait en suggestion de l'utiliser en soupe ou en salade, mais j'avais envie d'autre chose. Le net ne m'a pas apporté une grande aide d'inspiration, il n'y a pratiquement pas de recettes utilisant cette céréale, alors j'ai fait à mon goût.
Autant le millet m'a pas retenu mon attention au niveau gustatif autant cette céréale m'a plue. Elle reste ferme après cuisson, avec une certaine élasticité qui lui donne du corps.
Pour 4 personnes
180 g de seigle
1 filet de poulet (200 g )
10 cm de chorizo
150 g de grosses crevettes crues
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
1 poivron jaune
1 cuillère à soupe d'épices cajun
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
300 g de pulpe de tomate
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée, y cuire les graines de seigle pendant 30 minutes.
Penfant ce temps, couper le filet de poulet en petits morceaux, le chorizo en tranches.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Couper le poivron en cubes, le céleri en petits tronçons.
Dans une sauteuse ou un wok chauffer l'huile d'olive et y faire revenir, le poulet, le chorizo, les crevettes,l'ail et l'oignon en même temps pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Saupoudrer le mélange d'épices cajun, mélanger.
Ajouter le poivron, le céleri et la pulpe de tomates. Laisser cuire 5 minutes.
A l'aide d'une écumoire récupérer les graines de seigle en conservant l'eau de cuisson. Les incorporer dans la sauteuse, mélanger, ajouter un peu d'eau de cuisson.
Saler et poivrer. Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement selon votre gout.
Servir bien chaud.
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