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Les petits plats de Béa

Graines de seigle façon jambalaya

18 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Graines de seigle façon jambalaya

Lorsque je me rends dans un magasin bio, j'aime fouiner dans les rayons à la recherche de choses qui changeront de l'ordinaire.

C'est ainsi que je me suis laissée tenter par ce paquet de graines de seigle. Le paquet indiquait en suggestion de l'utiliser en soupe ou en salade, mais j'avais envie d'autre chose. Le net ne m'a pas apporté une grande aide d'inspiration, il n'y a pratiquement pas de recettes utilisant cette céréale, alors j'ai fait à mon goût.

Graines de seigle façon jambalaya

Autant le millet m'a pas retenu mon attention au niveau gustatif autant cette céréale m'a plue. Elle reste ferme après cuisson, avec une certaine élasticité qui lui donne du corps.

Graines de seigle façon jambalaya

Pour 4 personnes

180 g de seigle

1 filet de poulet (200 g )

10 cm de chorizo 

150 g de grosses crevettes crues

1 oignon

2 gousses d'ail

2 branches de céleri

1 poivron jaune

1 cuillère à soupe d'épices cajun

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

300 g de pulpe de tomate

 

Graines de seigle façon jambalaya

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée, y cuire les graines de seigle pendant 30 minutes.

Penfant ce temps, couper le filet de poulet en petits morceaux, le chorizo en tranches.

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Couper le poivron en cubes, le céleri en petits tronçons.

Dans une sauteuse ou un wok chauffer l'huile d'olive et y faire revenir, le poulet, le chorizo, les crevettes,l'ail et l'oignon en même temps pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Saupoudrer le mélange d'épices cajun, mélanger.

Ajouter le poivron, le céleri et la pulpe de tomates. Laisser cuire 5 minutes.

A l'aide d'une écumoire récupérer les graines de seigle en conservant l'eau de cuisson. Les incorporer dans la sauteuse, mélanger, ajouter un peu d'eau de cuisson.

Saler et poivrer. Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement selon votre gout.

Servir bien chaud.

Graines de seigle façon jambalaya

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M
Tout comme toi, je suis une dingue de céréales (et j'adore la marque Markal), alors ce beau plat coloré, parfumé et si goûteux me plait à coup sûr ! Entre terre et mer... j'en salive Béa !
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C
Pas facile de trouver ces petites graines je pense….
Ta réalisation donne l'eau à la bouche!!
Bisous
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G
Alors le jambalaya je connais et j'aime mais j'adore ta super revisite, et oui grâce à ton blog j'ai dû découvrir une dizaine de produits au moins ;-) merci!!!
bisous
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C
Superbe ce plat complet ! C'est une belle idée d'utiliser ainsi le seigle. Ce doit être délicieux !
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Z
Coucou Béa, je ne reçois plus tes news , je viens de me réinscrire, ceci dit, ton plat est superbe, une belle découverte, bisous
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J
Belle découverte que ces graines de seigle. Je n'en ai jamais vu en grandes surfaces. Quoiqu'il en soit cette revisite m'a l'air tout à fait réussie. Bisous
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G
j'adore la jambalaya! ta revisite me tente bien!
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C
Ce jambalaya aux graines de seigles est très originale, ce doit être délicieux, bises
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B
Je n'ai jamais cuisiné le seigle, il y a un début à tout !! En tout cas, tu as su le rendre appétissant !! Bisous
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E
Je ne connais pas du tout cette céréale, il y a un magasin bio qui vient d'ouvrir près de chez moi, je vais y aller faire un tour. Ton plat est vraiment très appétissant, bisous
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V
Je n'en ai jamais aperçues en me promenant dans les rayons de Biocoop mais j'ouvrirai l'oeil la prochaine fois. Je retiens ta recette qui ne peut que plaire à l'Homme.
Bon début de semaine. Bizh
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P
Je n'ai pas encore testé les graines de seigle ; ta recette donne envie !
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