Ghoriba à l'huile d'argan
L'un de mes collègues m'a gentiment donné un peu d'huile d'argan alimentaire artisanale et bio venue directement du Maroc.
Lorsque j'en ai senti son parfum proche de la noisette, j'ai eu envie de l'utiliser dans des biscuits.
J'ai un peu cherché et je suis tombée sur ces ghoriba marocains, ghraïba algériens ou ghaïba tunisiens.
Ces petits biscuits sont souvent agrémentés de cacahuètes, d'amandes, de noix ou de pistaches. Ici cette huile d'argan est tellement parfumée qu'elle se suffit à elle même pour les arômatiser.
Pour une trentaine de biscuits
250 g de farine
65 g de sucre glace
70 g de beurre fondu
5 cuillères à café d'huile d'argan
25 g de graines de sésame
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
Sucre glace pour le dessus
Tamiser la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter les graines de sésame et la levure.
Incorporer le beurre fondu, l'huile d'argan et l'œuf battu et mélanger du bout des doigts et malaxer jusqu'à obtenir une pâte compacte et assez ferme.
Façonner des boules de la taille d'une noix et les ranger espacés sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace.
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