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Les petits plats de Béa

Ghoriba à l'huile d'argan

3 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ghoriba à l'huile d'argan

L'un de mes collègues m'a gentiment donné un peu d'huile d'argan alimentaire artisanale et bio venue directement du Maroc.

Lorsque j'en ai senti son parfum proche de la noisette, j'ai eu envie de l'utiliser dans des biscuits.

 

Ghoriba à l'huile d'argan

J'ai un peu cherché et je suis tombée sur ces ghoriba marocains, ghraïba algériens ou ghaïba tunisiens.

Ces petits biscuits sont souvent agrémentés de cacahuètes, d'amandes, de noix ou de pistaches. Ici cette huile d'argan est tellement parfumée qu'elle se suffit à elle même pour les arômatiser.

Ghoriba à l'huile d'argan

Pour une trentaine de biscuits

250 g de farine

65 g de sucre glace

70 g de beurre fondu

5 cuillères à café d'huile d'argan

25 g de graines de sésame

1 oeuf

1/2 cuillère à café de levure

Sucre glace pour le dessus

Ghoriba à l'huile d'argan

Tamiser la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter les graines de sésame et la levure.

Incorporer le beurre fondu, l'huile d'argan et l'œuf battu et mélanger du bout des doigts et malaxer jusqu'à obtenir une pâte compacte et assez ferme.

Façonner des boules de la taille d'une noix et les ranger espacés sur une plaque garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace.

Ghoriba à l'huile d'argan

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V
Une bien belle réalisation pour mettre en valeur cette huile d'Argan si exceptionnelle, bravo !<br /> Agréable journée. Bizh
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I
J'ai déjà vu aussi des recettes avec de l'huile d'argan. C'est nouveau, alors c'est bien de tester :) Bises
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M
Humm, tes biscuits sont à croquer, parfumés à l'huile d'argan, ce doit être un délice.....<br /> bisous...
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G
je n'ai pas mangé de dessert et tes petits biscuits me font de l'oeil ! ils sont trés gourmands bisous
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U
coucou ils me plaisent beaucoup, avec mon petit café, je serai au paradis :D bisous
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E
Avec un café, ces biscuits doivent être parfait. Bonne soirée, bisous
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B
Oui comme je les ai aussi partagés avec mes collègues j'ai eu l'occasion de les associer au café, mais j'en ai aussi partagé avec ma fille en buvant un thé à la menthe un régal dans ces deux cas.
M
Je ne connais pas l'huile d'argan alimentaire. Je pensais que l'on ne l'utilisait que dans les cosmétiques. Ils ont l'air très bons ces biscuits. Je serai curieuse d'y goûter.
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B
Ils ont un très bons gout très proche de la noisette, ce qui est aussi intéressant ce sont les qualités de cette huile bonne pour la santé
B
J'ai encore une nièce qui habite au Maroc, elle m'en ramène aussi, j'aime beaucoup cette huile. Quant à tes gâteaux, que de souvenirs, toute ma jeunesse .... Bisous
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B
Cette huile est magnifique quelle saveur !!
Z
Très originale ta ghraiba , j'imagine le goût , jolies photos aussi, à Annaba ( est algérien), on dit ghraïba , bisou ma Béa
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B
J'aimerai savoir le prononcer car j'ai bien essayer en marocain en répétant ce que mon collègue me disait mais je ne suis vraiment habituée à tourner ma langue comme il le faut pour savoir bien prononcer!!
P
Ce doit être très bon ! Bises
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B
L'huile d'argan a vraiment un très bon arôme
C
de belles petites boules gourmandes<br /> bises
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B
Oui avec un thé à la menthe un régal
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