Galettes de sarrasin au boudin noir - balade bretonne à vannes
Si vous êtes fans de boudin cette galette de sarrasin garnie de rondelles de boudin, d'oignon et de pommes de terre légèrement sautées est faite pour vous.
Pour 2 personnes
2 galettes de sarrasin
1 boudin noir
1 oignon rose de Roscoff
6 petites pommes de terre
1/2 cuillère à soupe de graisse de canard
2 noix de beurre
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau puis les égoutter, retirer la peau puis les couper en 2 ou 4 selon la taille.
Peler et émincer l'oignon.
Couper le boudin en rondelles
Dans une sauteuse, fondre la graisse de canard et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes à feu doux.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes, terminer par les tranches de boudin, les laisser dorer sur les deux faces.
Mettre une crêpière à chauffer.
La graisser avec une noix de beurre. Poser une galette de sarrasin, mettre au centre la moitié de l'oignon, la moitié des pommes de terre et la moitié du boudin.
Quand la galette est croustillante sur les bords, les rabattre vers le centre et appuyer un peu pour les fixer.
Glisser la galette sur une assiette et préparer la seconde galette.
Servir avec une salade.
Balade bretonne à Vannes
automne 2021
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