Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

31 Janvier 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

La galette de sarrasin est bretonne et je l'ai jusqu'à présent essentiellement utilisée avec des produits qui évoquent cette région. La façon la plus classique La galette à la saucisse de Bretagne  ou encore à la sardine à l'huile et aussi la galette complète à l'andouille de Guémené

Dernièrement j'ai vu la version que je vous propose aujourd'hui sur le site Grands-mères.com et je me suis laissée séduire car elle change de mes habitudes.

Elle est aussi bien complète et une seule galette accompagnée d'un peu de salade rassasie.

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

Pour 2 personnes

2 galettes de sarrasin

200 g de bœuf haché

200 g de champignons de paris

1 oignon

2 cuillères à soupe de coulis de tomates

2 cuillères à soupe de poivron rouge et jaune mélés coupés en petits dès

1 pincée de basilic séché

sel et poivre

80 g de mozzarella râpée

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

2 noix de beurre

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

Peler l'oignon et le haché finement.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon haché et le hachis de bœuf pendant 7 à 8 minutes.

Ajouter le coulis de tomate, le basilic, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Chauffer la deuxième cuillère d'huile dans une autre sauteuse et y cuire les champignons avec la gousse d'ail pelée et finement émincée. Saler et poivrer.

 

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

Mettre à chauffer une crêpière.

Y fondre une noix de beurre, y poser une galette de sarrasin, poser dessus des champignons, un peu de bœuf haché et encore un peu de mozzarella.

 

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

Quand la galette commence à être un peu grillée, rabattre deux côtés pour former un cône, appuyer un peu dessus pour les fixer et déposer sur une assiette de service.

Préparer l'autre galette de la même manière et accompagner d'une salade.

Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons

Si vous avez envie de retrouver les galettes citées dans l'introduction, rendez vous ci dessous en cliquant sur le titre de la recette.


 


 

Galette complète à l'andouille de Guémené - Bretagne (5) Ploumanac'h

Commenter cet article

C
Tes galettes sont particulièrement appétissantes et me donnent faim... Bises
Répondre
L
je suis assez classique en galette, pour moi ce sera galette saucisse ou galette complète :-)<br /> bises
Répondre
B
Moi c'est l'inverse j'ai le sentiment que ces galettes permettent une créativité et j'aime les garnir de maintes façons. bises
M
J'adore les galettes et toutes tes versions me mettent l'eau à la bouche ! Au boeuf haché, cela change. Miam !
Répondre
B
j'aime m'amuser à les garnir des façons inhabituelles
D
J'aime beaucoup la période des galettes. Je les aime en version salée et les crêpes en version en version sacrée. Ta garniture est délicieuse et change de l'ordinaire. C'est très complet.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Elles sont en effet bien garnies tes galettes, parfaites pour un petit repas complet ! Bisous
Répondre
F
Les galettes seront au programme chez nous aussi ce we ! Avec une garniture potimarron rôti tomates séchées et feta !
Répondre
B
C'est une garniture originale, de saison qui a tout pour me plaire également je retiens cette idée.
Z
Des galettes qu'on adorerait, c'est complet, merci du partage, bisou
Répondre
J
Comme elles sont gourmandes ces galettes, un repas complet et simple à faire. Bisous
Répondre
P
heu, mais elles sont toutes appétissantes tes galettes, j'en prends une de chaque!!<br /> Bizz
Répondre
N
Hum... ça met en appétit ! Et ça me fait penser que ça fait un bout de temps que je n'ai pas préparé de galettes.<br /> Bisous
Répondre
A
Elle doit être bien bonne cette galette!
Répondre
E
Elles sont toutes très appétissantes tes galettes, j'aime bien aussi en cuisiner pour un soir. Bisous et bon week-end
Répondre
D
J'adore la galette à l'andouillette de guéméné, mais celle-là me fait très envie, j'en ai l'eau à la bouche.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
hummm elle donne envie
Répondre
M
Miaamm!! J'aurais bien partagé avec toi!
Répondre
L
tu as dû te régaler !!<br /> parole de Bretonne!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci pour l'idée de cette galette. Bonne journée
Répondre
D
Oh c'est tout ce que j'aime, merci pour tes idées. Avec de la sardine cela change aussi.<br /> Bises
Répondre
C
une très bonne idée<br /> j'en ai fait hier avec un oeuf version classique<br /> bises
Répondre
L
Une très belle idée de garniture qui change <br /> Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine