Galettes de sarrasin au boeuf haché et champignons
La galette de sarrasin est bretonne et je l'ai jusqu'à présent essentiellement utilisée avec des produits qui évoquent cette région. La façon la plus classique La galette à la saucisse de Bretagne ou encore à la sardine à l'huile et aussi la galette complète à l'andouille de Guémené.
Dernièrement j'ai vu la version que je vous propose aujourd'hui sur le site Grands-mères.com et je me suis laissée séduire car elle change de mes habitudes.
Elle est aussi bien complète et une seule galette accompagnée d'un peu de salade rassasie.
Pour 2 personnes
2 galettes de sarrasin
200 g de bœuf haché
200 g de champignons de paris
1 oignon
2 cuillères à soupe de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de poivron rouge et jaune mélés coupés en petits dès
1 pincée de basilic séché
sel et poivre
80 g de mozzarella râpée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 noix de beurre
Peler l'oignon et le haché finement.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon haché et le hachis de bœuf pendant 7 à 8 minutes.
Ajouter le coulis de tomate, le basilic, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Chauffer la deuxième cuillère d'huile dans une autre sauteuse et y cuire les champignons avec la gousse d'ail pelée et finement émincée. Saler et poivrer.
Mettre à chauffer une crêpière.
Y fondre une noix de beurre, y poser une galette de sarrasin, poser dessus des champignons, un peu de bœuf haché et encore un peu de mozzarella.
Quand la galette commence à être un peu grillée, rabattre deux côtés pour former un cône, appuyer un peu dessus pour les fixer et déposer sur une assiette de service.
Préparer l'autre galette de la même manière et accompagner d'une salade.
Si vous avez envie de retrouver les galettes citées dans l'introduction, rendez vous ci dessous en cliquant sur le titre de la recette.
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