Galette des rois amandes et chocolat
Voici l'une des galettes que j'ai préparé l'année le jour de l'épiphanie.
Celle ci est au chocolat pour faire plaisir à mon petit fils Jules qui n'aime que les pâtisseries au chocolat.
Pour la rendre plus jolie je l'ai décorée d'étoiles sur le pourtour, m'inspirant de galettes vues ici et là sur Pinterest.
Pour une galette de 6 à 8 parts
2 rouleaux de pâte feuilletée
180 g de chocolat à pâtisser
125 g de beurre
125 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
2 œufs +1 jaune
1 fève
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un à un, le chocolat tiédi puis la poudre d'amandes.
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée et y découper un cercle de 28 cm de diamètre, conserver les chutes.
Mettre la crème amande chocolat au centre en laissant un bord de 4 cm de libre sur le pourtour. Poser la fève.
Mouiller ce bord à l'aide d'un pinceau.
Poser le second disque de pâte et souder les bords.
A l'aide d'un emporte pièce découper des étoiles sur le pourtour en appuyant uniquement sur les pointes extérieures de l'emporte pièce. Finir des découper la pâte à l'aide d'un couteau pointu.
Tresser la chute de pâte restante et la poser sur le pourtour de la galette.
Délayer le jaune d'œuf avec un peu de lait ou un peu d'eau et en passer une couche sur le dessus de la galette.
Puis la réserver au frais au moins 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une seconde couche de jaune d'œuf, dessiner un motif sur le dessus de la galette.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser tiédir avant de servir ou la passer 5 minutes au four pour la réchauffer avant de servir.
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