Cuisse de dinde laquée au miel de fleurs de pissenlit

Il y a deux ans je vous ai proposé une recette de miel de fleurs de pissenlit .
Je l'ai utilisé à plusieurs reprises pour laquer des tartes aux fruits.
Aujourd'hui c'est une version salée qui me permet de mettre à nouveau en valeur cette gelée subtilement parfumée.
Pour 2 à 3 personnes
1 cuisse de dinde
4 cuillères à soupe de miel de fleurs de pissenlit
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
5 baies du moulin
sel
20 cl de bouillon de volaille
2 échalotes
Faire tiédir le miel de fleurs de pissenlit puis le mélanger avec la sauce de soja. Donner quelques tours de moulin de 5 baies.
Retirer la peau de la cuisse de dinde.
Badigeonner la viande de la préparation de miel de fleurs de pissenlit.
Laisser reposer 2 à 3 heures.
Préchauffer le four à 200°c.
Placer la cuisse de dinde dans un plat allant au four avec la marinade.
Ajouter les échalotes pelées et coupées 2 ou en 4.
Verser le bouillon.
Saler légèrement.
Cuire au four pendant une heure en arrosant régulièrement.
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