Cookies au chocolat pralinoise et noisettes
On ne se lasse pas de faire des cookies, c'est un plaisir de les grignoter surtout quand ils sont croquants comme ceux que je vous propose aujourd'hui.
C'est une recette repérée chez Laurie (Lolo et sa tambouille) qui suggérait d'y ajouter quelques noisettes, conseil que j'ai suivi pour notre plus grand plaisir.
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
130 g de beurre mou
100 g de sucre de canne
60 g de cassonade
1 œuf
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café de vanille
50 g de chocolat pralinoise
50 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°c.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le beurre et les sucres pendant 2 minutes.
Ajouter l'œuf, le lait et la vanille.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate en continuant de fouetter puis les flocons d'avoine en fouettant doucement.
Couper les chocolats en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
Sur 2 ou 3 plaques garnies de papier cuisson poser des petites boules de pâte, plus ou moins grosses selon la taille souhaitée pour ces cookies.
Espacer les boules car elles vont un peu s'étaler en cuisant.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson une plaque à la fois.
Les laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite en métal.
Commenter cet article