Confiture pomme, grenade et framboise
Depuis quelques temps je diminue un peu ma production de confitures d'été pour avoir le plaisir d'en confectionner d'autres avec des fruits d'hiver.
Vous allez me dire les framboises ne sont pas un fruit d'hiver, celles que j'ai utilisé étaient congelées. Elles apportent une belle note d'arôme à cette confiture. Elle est délicieuse
Pour 2 à 3 petits pots
1 grosse grenade (200 g net)
3 pommes (350 g net)
150 g de framboises surgelées
450 g de sucre
1/2 citron
Prélever toutes les graines de la grenade.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux
Presser le demi citron.
A l'aide d'un blender mixer les graines de grenade puis ajouter les morceaux de pommes , le jus de citron et 10 cl d'eau et mixer à nouveau. Mixer suffisamment longtemps pour bien pulvériser les graines de grenade.
Verser dans une casserole, ajouter les framboises et le sucre.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe très froide. La confiture doit se figer, si elle est encore liquide poursuivre la cuisson de quelques minutes et vérifier à nouveau.
Mettre la confiture dans des pots ébouillantés. Viser les couvercle et laisser refroidir les pots retourner sur le couvercle.
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